У ДТП в Сумах потрапила вантажівка
У 20-річного сумчанина виявили підроблене водійське посвідчення
Сумські фігуристи вибороли 7 золотих медалей на польському онлайн-турнірі
Сумська тенісистка перемогла на всеукраїнському турнірі
У Сумах проходить конкурс на посаду директора міської централізованої бібліотечної системи
На Сумщині продається приміщення колишньої стоматполіклініки
У Ромнах не дали премію секретарю міськради
У Шостці жінка провідувала у лікарні знайомого і вкрала чужий телефон
Конотопський райвідділ поліції стане пілотним на Сумщині у запровадженні системи CUSTODY RECORDS
У Сумах будуть значні дощі
За добу на Сумщині виявили 38 боєприпасів
На автодорозі Суми-Полтава зупинили водія-наркомана
У Сумах рятували чоловіка, який застряг у дивані
На Сумщині 14 шкіл перейшли на дистанційне навчання
На Сумщині 14-річний водій збив 12-річну дівчинку
Житель Сумщини заліз до квартири нумізмата і викрав колекцію монет вартістю 200 тисяч гривень
Нардеп Михайло Ананченко: Сьогодні прийняли в цілому закон про “олігархів”
У Сумській ОДА ввели дві нові посади
Провокація проти нардепа Гузенка не вдалася
Директор АФ “Псьол” Микола Калініченко відзначив роботу “АМК РЕМ-БУД”
Держбюджет на 2022 рік потребує вдосконалення, оскільки там закладене мізерне підвищення мінімальної зарплати та пенсії, – Ігор Молоток
На Сумщині ліквідували загоряння житлового будинку
У Сумах п’яний чоловік потрощив ювелірні магазини та банкиФОТО
Нардеп Максим Гузенко: У 2022 році в Україні буде збільшено державну підтримку аграріїв
Що входить до складу антисептика?
Прикордонники Сумщини провели навчальні стрільби
У Сумах невідомі вирізають каталізатори з автівокФОТО
Кінець вересня на Сумщині ознаменується яскравими спортивними подіями
Путивльські правоохоронці вилучили наркотики у жителів району
У Сумському ОУЛМГ призначили заступника начальника управління

9-летняя жительница Сумщины сыграла роль в настоящей романтической комедии

Настя Зайцева – местная знаменитость: активная талантливая девочка участвует и побеждает в разных конкурсах, не ограничиваясь школьной программой, а развиваясь в свободное от учебы время. Нынешним летом девочка снялась в самом настоящем кино – в Киеве! Премьера комедийной истории «Соседка» состоится уже скоро. Журналисты пообщались с юной кинозвездой и ее родителями – мамой Ярославой и папой Яковом.

Все началось с капусты

По словам Ярославы Зайцевой, Настенька – их очень долгожданный первенец, подаренный Господом после семи лет попыток родить малыша накануне Рождества – 6 января. Девочка росла обычным ребенком, ничем не отличалась от сверстников. Ни на какие кружки раннего развития ее не водили, и никто никаких способностей в ней не пытался отыскать. А в детском саду на первом же утреннике Настя сразила всех наповал стишком про капусту. Рассказала с таким чувством и так восторженно, что воспитатели ахнули. Они сразу же выделили маленькую артистку и принялись развивать ее творческий талант. После капусты было множество других стихотворений и выступлений, и вскоре стало ясно: Настя – прирожденная актриса и сцена – ее стихия!

Талантливый ребенок талантлив во всем

В шесть с половиной лет Настя пошла в первый класс, и выяснилось, что в школе она тоже лучшая! Девочка схватывала все на лету, умела и любила учиться, ей одинаково легко давались все предметы – математика, письмо, чтение, рисование, пение, физкультура. Поэтому определить, кто она – гуманитарий или сторонник точных наук, – невозможно. Но особенных успехов Настя достигала все же в чтении и декламации: у нее интересная манера исполнения! Первая учительница Татьяна Гапонько так и сказала ее родителям: «Талант нужно развивать!» Глуховчане хорошо знакомы с видеосюжетами, в которых младшеклассница декламирует длиннющие стихи, читает книги и что-то рассказывает в рамках творческих и интеллектуальных конкурсов, мероприятий и проектов. Девочка всюду участвует и практически везде побеждает! Когда статья готовилась в печать, стало известно, что Настя получила звание «Лучший читатель – 2021» на всеукраинском конкурсе, который проводила Национальная библиотечная система Украины. Тут надо отдать должное ее маме Ярославе, которая отказалась от работы пограничником, чтобы посвятить себя материнству. Она открыла собственный интернет-магазин, трудится удаленно, что дает ей замечательную возможность быть все время рядом с семьей и заниматься детьми. У Насти есть еще и младшая сестричка София, которая развивается в спортивном направлении, и это тоже требует маминого внимания.

Пандемия и карантин открыли новые горизонты

Когда весь мир ушел на первый карантин, Ярослава загрустила: детей закрыли по домам, какое уж тут развитие – без школы?! На выручку пришли вмиг ставшие модными онлайн-конкурсы, благодаря которым талантливые дети могли себя реализовать не выходя из дома. А как только карантин ослабили, юную глуховчанку пригласили в столицу на кастинг канала «Украина». Первые кинопробы оказались успешными, и директор сообщил, что у девочки есть будущее на экране! Ее занесли в специальную базу данных и обнадежили, что роль по Настенькиному типажу будет скоро.

Лучший подарок папе на день рождения

И вот в июле девочке поступило приглашение в столицу на кастинг для романтической комедии, где и произошла встреча с режиссером. Как и все претендентки на роль, Настя уже на следующий день уехала с родителями домой и стали ждать сообщения: прошли пробы или нет. Через сутки пришел положительный ответ: глуховчанку утвердили и пригласили на съемки фильма! Это радостное событие стало самым главным подарком ко дню рождения отца Настеньки, ведь именно 9 августа семья в полном составе провела на съемочной площадке. Папу переполняли эмоции, и Яков Зайцев поделился радостной новостью со всем миром в соцсетях.

Настя и «1+1»: «Мне сегодня прямо?»

Мама Ярослава рассказала нам, что Настенька давно мечтала оказаться не на пробах, а на самых настоящих съемках. И вот мечта сбылась. Фильм снимал канал «1+1» в саду за Киевом. Там стояло три огромных фургона с характерными надписями и происходило то, что обычно остается за кадром, – настоящая работа съемочной группы! И девочка, не веря в свое счастье, спросила: «Мне сегодня прямо?»

Будущий фильм – комедийная история по сценарию писательницы и музыканта Ирены Карпы о холостяке-ловеласе Петре, который на вечеринке с друзьями спорит, что сможет прожить под одной крышей с женщиной больше месяца. Однако его соседка оказывается «с прицепом». Как мачо будет выживать на одной территории с разведенной учительницей музыки и двумя ее детьми? Насте Зайцевой доверили роль главной героини в детстве. То есть она в этом фильме будет той самой будущей учительницей, когда-то безумно и безответно влюбленной в соседского мальчишку. «Атмосфера 90-х годов, старая кровать с панцирной сеткой, – рассказывает Настя о съемках. – Сад, колодец, качели, простой деревенский дачный домик…»

Дебют – и сразу в полнометражку!

Настеньке досталась довольно эмоциональная роль, и она оказалась, что называется, в своей стихии: эмоции – ее конек. Оператор и режиссер, а также все члены съемочной группы были в восторге от талантливой 9-летней школьницы и заявили, что это большая редкость – дебютировать сразу в полнометражном фильме. Как скоро появится новая роль в кино и появится ли вообще, пока неизвестно, но тот колоссальный опыт, который получила юная глуховчанка, просто бесценен.

1500 гривен за 8 часов работы

На съемочной площадке юная актриса была с 12 дня до 8 вечера. За восьмичасовой рабочий день получила полторы тысячи гривен гонорара. Девочка удивилась такому заработку – не ожидала! А вот на вопрос, устала или нет, ответила, что работала бы еще. «Хорошо, но мало!» – заявила Настя, когда пришло время отдыхать.

Первый гонорар – на благотворительность

Мы поинтересовались, как же она потратит полученные деньги. Ответ обескуражил: переведет онкобольным детям, нуждающимся в лечении. Со слов Ярославы, Настя сама нашла в «Инстаграме» информацию о благотворительном мероприятии под названием «Читай – помогай». Каждый участник заливает видео, на котором декламирует стихотворение, и переводит деньги на указанный счет.

Детям – везде дорога?

В папке успеха Анастасии Зайцевой – множество дипломов, грамот и наград за победы и призовые места в конкурсах городского, областного, всеукраинского и международного уровней. И нигде родители не потратили ни копейки! Все кастинги, отборы – абсолютно бесплатные. От детей требуется только одно – собственный талант. Правда, однажды на Международном конкурсе Петра Яцыка была грустная история. Мама Насти вспоминает, как в онлайн-режиме они всей семьей наблюдали за совещанием жюри, среди которых были министры МОН. Глуховчанке присудили второе место, а на сайте объявили третье. Откуда взялся заниженный результат, выяснять в министерстве не стали, но было очень обидно. «Любой конкурс – это развитие и опыт!» – говорит Ярослава. В качестве напутствия она советует мамам с папами обратить внимание на то, что сейчас очень много агентств, предлагающих раскручивать и продюсировать детей за деньги, много конкурсов со взносом. На них вестись не стоит – они рассчитаны на тщеславие родителей, готовых платить за успех любимого чада. На самом же деле есть немало настоящих мест, где не с детей деньги дерут, а наоборот – дают их за участие!

Кем же хочет стать наша героиня, когда вырастет. Мама призналась, что выбор профессии у дочери варьируется между космонавтом, полицейской и актрисой. Что же, пожелаем Настеньке Зайцевой, чтобы она сумела пронести свой талант через всю жизнь, чем бы ни занималась!

shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах
ФК “Динамо” покарали за бійку вболівальників на “Олімпійському”
Після замаху на Шефіра його охоронятиме СБУ
ПриватБанк повісив на українця чужий кредит: Як чоловік раптово перетворився на боржника
З Кабула вилетів український літак із сотнею евакуйованих громадян
Рада схвалила закон про олігархів
Мілевський завершив кар’єру футболістаВІДЕО
Україну та Німеччину може з’єднати водневий коридор
Організатору “тітушок” дали 8 років в’язниці
Ексголова поліції Києва став заступником Кличка
Вбивство мера Симеїза у 2013-му: поліція затримала підозрюваного
СБУ затримала злочинну групу, яка викрала дитину депутата і вимагала $470 тисяч
Палата представників США схвалила санкції проти “Північного потоку-2”
На Прикарпатті знайшли тіла двох чоловіків: пішли по гриби і не повернулися
Лондонський суд відхилив позов Суркіса до Порошенка та Гонтаревої на 350 млн доларів
Динаміка невтішна: 7 866 хворих COVID-19 за добу в України
Зеленський під час виступу в ООН потролив РосіюВІДЕО
На Тернопільщині стався землетрус із силою 4,3 бала
Трамп подав позов на $100 млн проти трьох журналістів та своєї племінниці
Україна в “жовтій зоні” епіднебезпеки: які правила діють тепер
Вчора
У столичному Гідропарку сталася пожежа: знайшли тіло людини
Регламентний комітет не зміг покарати Тищенка і Лероса за штовханину
Из-за буллинга 12-летний школьник поджег церковь в Одесской области
В Киеве иностранец угрожал пассажирам метро оружиемФОТО
Без Аджунера і Лещенка: Кабмін припинив повноваження голови і 3 членів наглядової ради “Укрзалізниці”
По автомобілю Шефіра випустили близько 18 куль – прокурор
Хабарі ексголові Укравтодору Новаку: НАБУ завершило розслідування щодо “Альткому”
У кафе Черкас розстріляли кримінального авторитетаФОТО
На Дніпропетровщині продавали паспорти вакцинації: за 6 тисяч грн навіть у базу МОЗ вносилиФОТО
В Україні вперше провели операцію з трансплантації легенівФОТО
Стріляли у авто першого помічника Зеленського: поранений водійФОТО