У Сумах відзначили 10-річчя другого обрітення чудотворного образу “Хліб Життя”ФОТО
Юна сумчанка відзначилась на змаганнях з плавання у Німеччині
Досвідчений хірург із Глухова змінив білий халат на військову форму
У Сумах вогнеборці запобігли масштабній пожежі
На Сумщині попрощалися з бойовим медикомФОТО
Сумчанин здобув “бронзу” у Словаччині
П’ять нагород: легкоатлети Сумщини стартували на командному чемпіонаті України
Ніч в області минула без обстрілів
У суботу на Сумщині обстріляли три громади
Вчора
У Сумах МАЗ наїхав на припаркований “Рено” і залишив місце ДТПВІДЕО
Нардеп Тетяна Скрипка започаткувала проєкт підтримки для жінок “Ніжні та незламні”ФОТО
В Охтирці вперше почали проводити операції на хребті
Завтра на Сумщині вируватиме сильний вітер
На Конотопщині збили пенсіонеркуФОТО
У поліції Сумщини нові кадрові призначення
Під Сумами групу осіб викрили у незаконному порубі деревФОТО
На Сумщині поліцейський допоміг водію вибратися з грязьової пастки
За минулу добу на Сумщині знищили 169 вибухонебезпечних предметів
На Сумщині під час ремонту загорівся Opel «Kadett»
У Сумах збили 11-річну дівчинку
На Сумщині рятувальники допомогли відремонтувати водонапірну башту, пошкоджену ворожим обстріломФОТО
На Сумщині ніч минула тихо
У Сумах пішла з життя відома лікарка
За минулу добу на Сумщині зафіксували майже 140 прильотів зі сторони РФ
23 сентября
Депутати Сумської міськради не зібралися на сесію, на якій мали розглянути питання придбання КППВ
Сумські правоохоронці викрили дачного крадія
У Сумах на Роменській збили 19-річну дівчинуФОТО
Роменський боєць з “Азовсталі” їде за кордон на протезування
7 бойовиків “ДНР”, які воювали на Сумщині, засудили на 15 років
На війні загинув випускник Охтирської гімназії

9-летняя жительница Сумщины сыграла роль в настоящей романтической комедии

Настя Зайцева – местная знаменитость: активная талантливая девочка участвует и побеждает в разных конкурсах, не ограничиваясь школьной программой, а развиваясь в свободное от учебы время. Нынешним летом девочка снялась в самом настоящем кино – в Киеве! Премьера комедийной истории «Соседка» состоится уже скоро. Журналисты пообщались с юной кинозвездой и ее родителями – мамой Ярославой и папой Яковом.

Все началось с капусты

По словам Ярославы Зайцевой, Настенька – их очень долгожданный первенец, подаренный Господом после семи лет попыток родить малыша накануне Рождества – 6 января. Девочка росла обычным ребенком, ничем не отличалась от сверстников. Ни на какие кружки раннего развития ее не водили, и никто никаких способностей в ней не пытался отыскать. А в детском саду на первом же утреннике Настя сразила всех наповал стишком про капусту. Рассказала с таким чувством и так восторженно, что воспитатели ахнули. Они сразу же выделили маленькую артистку и принялись развивать ее творческий талант. После капусты было множество других стихотворений и выступлений, и вскоре стало ясно: Настя – прирожденная актриса и сцена – ее стихия!

Талантливый ребенок талантлив во всем

В шесть с половиной лет Настя пошла в первый класс, и выяснилось, что в школе она тоже лучшая! Девочка схватывала все на лету, умела и любила учиться, ей одинаково легко давались все предметы – математика, письмо, чтение, рисование, пение, физкультура. Поэтому определить, кто она – гуманитарий или сторонник точных наук, – невозможно. Но особенных успехов Настя достигала все же в чтении и декламации: у нее интересная манера исполнения! Первая учительница Татьяна Гапонько так и сказала ее родителям: «Талант нужно развивать!» Глуховчане хорошо знакомы с видеосюжетами, в которых младшеклассница декламирует длиннющие стихи, читает книги и что-то рассказывает в рамках творческих и интеллектуальных конкурсов, мероприятий и проектов. Девочка всюду участвует и практически везде побеждает! Когда статья готовилась в печать, стало известно, что Настя получила звание «Лучший читатель – 2021» на всеукраинском конкурсе, который проводила Национальная библиотечная система Украины. Тут надо отдать должное ее маме Ярославе, которая отказалась от работы пограничником, чтобы посвятить себя материнству. Она открыла собственный интернет-магазин, трудится удаленно, что дает ей замечательную возможность быть все время рядом с семьей и заниматься детьми. У Насти есть еще и младшая сестричка София, которая развивается в спортивном направлении, и это тоже требует маминого внимания.

Пандемия и карантин открыли новые горизонты

Когда весь мир ушел на первый карантин, Ярослава загрустила: детей закрыли по домам, какое уж тут развитие – без школы?! На выручку пришли вмиг ставшие модными онлайн-конкурсы, благодаря которым талантливые дети могли себя реализовать не выходя из дома. А как только карантин ослабили, юную глуховчанку пригласили в столицу на кастинг канала «Украина». Первые кинопробы оказались успешными, и директор сообщил, что у девочки есть будущее на экране! Ее занесли в специальную базу данных и обнадежили, что роль по Настенькиному типажу будет скоро.

Лучший подарок папе на день рождения

И вот в июле девочке поступило приглашение в столицу на кастинг для романтической комедии, где и произошла встреча с режиссером. Как и все претендентки на роль, Настя уже на следующий день уехала с родителями домой и стали ждать сообщения: прошли пробы или нет. Через сутки пришел положительный ответ: глуховчанку утвердили и пригласили на съемки фильма! Это радостное событие стало самым главным подарком ко дню рождения отца Настеньки, ведь именно 9 августа семья в полном составе провела на съемочной площадке. Папу переполняли эмоции, и Яков Зайцев поделился радостной новостью со всем миром в соцсетях.

Настя и «1+1»: «Мне сегодня прямо?»

Мама Ярослава рассказала нам, что Настенька давно мечтала оказаться не на пробах, а на самых настоящих съемках. И вот мечта сбылась. Фильм снимал канал «1+1» в саду за Киевом. Там стояло три огромных фургона с характерными надписями и происходило то, что обычно остается за кадром, – настоящая работа съемочной группы! И девочка, не веря в свое счастье, спросила: «Мне сегодня прямо?»

Будущий фильм – комедийная история по сценарию писательницы и музыканта Ирены Карпы о холостяке-ловеласе Петре, который на вечеринке с друзьями спорит, что сможет прожить под одной крышей с женщиной больше месяца. Однако его соседка оказывается «с прицепом». Как мачо будет выживать на одной территории с разведенной учительницей музыки и двумя ее детьми? Насте Зайцевой доверили роль главной героини в детстве. То есть она в этом фильме будет той самой будущей учительницей, когда-то безумно и безответно влюбленной в соседского мальчишку. «Атмосфера 90-х годов, старая кровать с панцирной сеткой, – рассказывает Настя о съемках. – Сад, колодец, качели, простой деревенский дачный домик…»

Дебют – и сразу в полнометражку!

Настеньке досталась довольно эмоциональная роль, и она оказалась, что называется, в своей стихии: эмоции – ее конек. Оператор и режиссер, а также все члены съемочной группы были в восторге от талантливой 9-летней школьницы и заявили, что это большая редкость – дебютировать сразу в полнометражном фильме. Как скоро появится новая роль в кино и появится ли вообще, пока неизвестно, но тот колоссальный опыт, который получила юная глуховчанка, просто бесценен.

1500 гривен за 8 часов работы

На съемочной площадке юная актриса была с 12 дня до 8 вечера. За восьмичасовой рабочий день получила полторы тысячи гривен гонорара. Девочка удивилась такому заработку – не ожидала! А вот на вопрос, устала или нет, ответила, что работала бы еще. «Хорошо, но мало!» – заявила Настя, когда пришло время отдыхать.

Первый гонорар – на благотворительность

Мы поинтересовались, как же она потратит полученные деньги. Ответ обескуражил: переведет онкобольным детям, нуждающимся в лечении. Со слов Ярославы, Настя сама нашла в «Инстаграме» информацию о благотворительном мероприятии под названием «Читай – помогай». Каждый участник заливает видео, на котором декламирует стихотворение, и переводит деньги на указанный счет.

Детям – везде дорога?

В папке успеха Анастасии Зайцевой – множество дипломов, грамот и наград за победы и призовые места в конкурсах городского, областного, всеукраинского и международного уровней. И нигде родители не потратили ни копейки! Все кастинги, отборы – абсолютно бесплатные. От детей требуется только одно – собственный талант. Правда, однажды на Международном конкурсе Петра Яцыка была грустная история. Мама Насти вспоминает, как в онлайн-режиме они всей семьей наблюдали за совещанием жюри, среди которых были министры МОН. Глуховчанке присудили второе место, а на сайте объявили третье. Откуда взялся заниженный результат, выяснять в министерстве не стали, но было очень обидно. «Любой конкурс – это развитие и опыт!» – говорит Ярослава. В качестве напутствия она советует мамам с папами обратить внимание на то, что сейчас очень много агентств, предлагающих раскручивать и продюсировать детей за деньги, много конкурсов со взносом. На них вестись не стоит – они рассчитаны на тщеславие родителей, готовых платить за успех любимого чада. На самом же деле есть немало настоящих мест, где не с детей деньги дерут, а наоборот – дают их за участие!

Кем же хочет стать наша героиня, когда вырастет. Мама призналась, что выбор профессии у дочери варьируется между космонавтом, полицейской и актрисой. Что же, пожелаем Настеньке Зайцевой, чтобы она сумела пронести свой талант через всю жизнь, чем бы ни занималась!

shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах
02 сентября
В Черкассах есть свои Месси и Роналду: итоги футбольного первенства
24 июня
СБУ заявила, що нардеп Деркач завербований російською розвідкоюВІДЕО
З 1 вересня в українських школах планують розпочати переважно очне навчання – ОП
Українські військові вийшли з Сєвєродонецька – журналіст
Кремль відреагував на кандидатство України в ЄС: “головне, аби не було проблем для РФ”
У Херсоні підірвали колаборанта
Під Рязанню в Росії впав Іл-76
Українська авіація завдала потужних ударів по росіянах
США надають $450 млн військової допомоги Україні, у пакеті – РСЗВ та патрульні катери
Україна отримала статус кандидата на вступ в ЄС
23 июня
НБУ “надрукував” для уряду ще 35 мільярдів
McDonald’s може відкритися в Україні в серпні – Forbes
Перші американські HIMARS вже в Україні – Резніков
Суд заборонив партію Вітренко
Документи про завершення освіти будуть доступні в “Дії”
Європарламент підтримав кандидатський статус для України і Молдови
У Львові у закритому режимі готуються судити Медведчука
Британська розвідка: сили РФ просунулися в бік Лисичанська на 5 кілометрів
Влучання блискавки, утоплення, втрата свідомості: як надати домедичну допомогу
Зеленський: Пришвидшення перемоги – наша національна мета
22 июня
Вчителі з регіонів, де відновлять офлайн-навчання, мають повернутися на роботу – Шкарлет
Шольц: Німеччина продовжить постачати зброю Україні
В Україні повністю зупинено нафтопереробку – Вітренко
Туреччина заявила, що досягла прогресу з Росією щодо вивезення українського зерна
Росіяни випустили 7 ракет по Миколаєву – Кім
Європі порадили готуватись до зими без російського газу
У Ростовській області горів нафтопереробний завод, соцмережі писали про удар з безпілотника
ЄС офіційно визнає Україну кандидатом на вступ: проєкт рішення
Зведення Генштабу: Росія утримує кілька БТГ в Брянській та Курській областях
ЗСУ посилюють захист на Луганщині й поступово звільняють Херсонщину – Зеленський