Шосткинка стала призером Международного конкурса ресторанных технологий
4-6 октября в Киеве прошел Международный конкурс ресторанных технологий «BestCookFest-2018». Конкурс открыли Общественный союз «Украинский кулинарный союз» совместно с Киевским национальным торгово-экономическим университетом и эгейской профессиональной ассоциацией шеф-поваров.
За право быть лучшими в своем деле соревновались специалисты из кулинарного и кондитерского мастерства, студенты и учащиеся профильных высших учебных заведений, учреждений профессионально-технического образования, специализированных школ по кулинарному и кондитерскому искусству. Участники продемонстрировали свои умения, соревновались с зарубежными коллегами, приняли участие в ряде профессиональных мастер-классов и обучающих семинаров, получили новые знания и опыт от профессионального общения с мировыми звездами кулинарного и кондитерского искусства. В программе конкурса было предусмотрено проведение различных видов соревнований по кулинарному искусству, ресторанного сервиса и соревнований сомелье в номинациях: индивидуальные и практические кулинарные соревнования, арт-класс, ресторанный сервис и сомелье-класс.
К судейству соревнований по кулинарному и кондитерскому искусству Международного конкурса ресторанных технологий «BESTCооkFEST-2018» были приглашены всемирно известные кулинары и судьи Всемирной Ассоциации кулинарных Союзов (WACS) Томас Гуглер (Саудовская Аравия), Иосиф Царевич (США), Сефер Япиджи, Байрам Озрек, Мамут Уяник (Турция), Саркиз Якубян, Йозеф Арбид (Израиль), Думиту Кумараси (Шри-Ланка), Пьер Газанес-Парентон (Франция), Мария Шрамко (Исландия), Мимоза Балла (Албания), Дэвид Мишель Мизон (Великобритания ), Эрих Главица (Хорватия), Гвидо Дебоно (Мальта), Даниэла Пантич Влахович (Сербия), Алан Пайен (Маврикий), Донг Йонг Парк, Ким Джонг Су (Республика Корея), Али Траболси (Ливан), Кристос Готсис (Греция), Буйанделгер Дориготов, Батбаатар Рагча (Монголия), Роман Дэвид Таубер (Польша) и др.
В конкурсе участвовали команды кулинаров и учеников кулинарных школ из 25 стран мира. В их числе и мастер производственного обучения Шосткинского центра профтехобразования по профессии «Мастер ресторанного обслуживания» Татьяна Петровна Седова. Она стала серебряным призером конкурса.
Источник: shostka.info