АТОшник забил до смерти сожительницу

Терпение – вещь очень хрупкая, и злоупотреблять ею не стоит, особенно в семейных отношениях. Это еще раз подтвердила грустная история, происшедшая в одном из сел Бурынского района.

Местный житель Василий и его сожительница Вероника (имена изменены) нередко прикладывались к бутылке. Мужчина, выпивая, оставался вменяемым и ничем особенным себя не проявлял – занимался хозяйством, помогал родителям. В целом соседи и знакомые характеризовали его как спокойного и доброго человека. О женщине же мнение у всех было намного хуже – она напивалась до невменяемого состояния, шаталась по улице, откровенно изменяла сожителю, не являлась домой ночевать. Ведя такой образ жизни, она получила ВИЧ-инфекцию. Не изменила свои привычки и в то время, когда ее сожитель был в АТО. И тем не менее они продолжали жить вместе – до апреля этого года.

В тот день Василий и Вероника выпивали вместе, но семейное согласие между ними длилось недолго. Выпив, они начали ссориться из-за постоянных загулов и измен женщины, она поливала сожителя нецензурной бранью и обидными словами. Не выдержав, мужчина схватил кусок металлической трубы, которую они использовали в качестве толкушки для табака, и начал избивать ею Веронику, нанося удары по туловищу и ногам. Женщина упала на пол, а сожитель, схватив ее за волосы, ударил головой о пол. А когда она встала, нанес ей еще два удара кулаком в лицо. Увидев, что у нее из губы течет кровь, а под глазами мгновенно появляются синяки, Василий оставил сожительницу в покое, и она ушла и прилегла на диване в зале. На следующий день он ее состоянием не интересовался, довольствуясь тем, что она лежит на месте и никуда не идет. А утром следующего дня, отправившись в магазин по пиво и встретив там продавщицу и соседку, рассказал им, что побил Веронику, и показал распухший от ударов кулак. Вернувшись из магазина, он зашел к сожительнице – и обнаружил ее мертвой, после чего вызвал полицию.

Как установили эксперты, женщина умерла из-за черепно-мозговой травмы – ушиб, отек и сжатие вещества головного мозга субдуральной гематомой. Кроме этого, у нее были множественные переломы ребер, синяки и ссадины. Но ее вполне можно было бы спасти, если бы она вовремя получила помощь.

Василий не отрицал, что это он избил сожительницу. Его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 121 УК Украины (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть). Судебно-психиатрическая экспертиза не нашла у него каких-либо заболеваний, которые мешали бы ему осознавать свои действия. Изучив материалы дела, суд признал его виновным. Учитывая характеристики подсудимого и его сожительницы, наличие у Василия пожилой матери, отсутствие судимостей и участие в АТО, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах