Напуганная бабушка – о подробностях ночного нападения (фото)

Как мы сообщали недавно, в Глуховском районе двое грабителей в масках напали на 77-летнюю бабушку. Это ЧП случилось в Щебрах в ночь с 28 на 29 июня.

Сельская жительница Нина Гавриленко, как обычно, позвонила дочке и после 22.00 пошла отдыхать. Старушке не спалось, что-то чувствовала себя неважно, решила встать, выпить сердечных капель да водички. Она даже не успела подняться с дивана, как увидела мерцающий по дому свет. В комнату вошли двое неизвестных в масках. Один направился к бабушке, начал ее хватать за шею и, угрожая, требовал деньги. Второй в это время рыскал по дому.

– Я сказала, что денег у меня нет, так как отдала на операцию зятю. Но такой ответ их не устроил. Начали обзывать нецензурными словами и грозились облить дом бензином и подпалить вместе со мной, – плачет перепуганная старушка.

Долго грабителям деньги искать не пришлось, так как у бабушки под подушкой была отложенная сумма, которую ей удалось собрать с пенсии. Как говорит пострадавшая, это примерно 4,8 тысяч гривен. Найдя добычу, грабители ушли. Через какое-то время, придя в себя, бабушка поднялась. Обнаружила, что у нее нет ни света, ни мобильного телефона.

Идти стучать к соседям не стала, так как побоялась, что может не дойти. Утром, не дозвонившись матери, к Нине Ивановне приехала дочка из Глухова. После этого уже сообщили о происшествии в полицию.

Как рассказал начальник Глуховского ОП Роман Невожай, правоохранители сразу спланировали ряд мероприятий, направленных на розыск преступников.

– Наши работники начали проверку подозрительных лиц, также установили патрули на дорогах, в помощь подключили коллег из прилегающих районов. Наряды полиции практически закрыли въезды-выезды из Глуховщины. Заподозрили одного из бывших жителей села, который недавно вернулся из мест лишения свободы, – рассказывает Р. Невожай.

Во время проверки одной из машин и был обнаружен подозреваемый гражданин. Вместе с ним находился друг. При мужчинах нашли деньги и некоторые вещи, которые говорили о причастности к ночным событиям.

Одному из грабителей – 28 лет, второму – 23. Оба – жители района. Как сообщает пострадавшая, первый является еще и ее дальним родственником, жил раньше в Щебрах.

– Этот Сережа – внук сестры мужа, неоднократно бывал у нас дома раньше, ночевал. А теперь такое вот сделать со мной! – недоумевает бабушка.

По словам участкового села Щебры, злоумышленников сразу закрыли в изолятор временного содержания. 3 июля им избрали меру пресечения: 28-летнему зачинщику – арест на 2 месяца, его соучастнику – домашний арест.

Источник: nedelya.info

Поділитися в соціальних мережах