Жена сумчанина, погибшего в жутком ДТП, выступила в суде

Сегодня, 6 марта, на заседании суда по делу о ДТП на ул. Сумской в Харькове впервые давали показания выжившая Оксана Евтеева, потерявшая в аварии мужа-сумчанина и сестру, ее отец и свекровь.

По словам Оксаны, лечение будет длиться еще 2 года. Плохо сгибается коленный сустав, из-за черепно-мозговой травмы ей необходимо каждые два месяца проходить обследование.

Девушка рассказала, что ни Зайцева, ни Дронов (водители-участники ДТП) не обращались к ней с извинениями. Мать Елены Зайцевой перечислила 50 тысяч, однако эти деньги Оксана не взяла. По ее словам, откуда взялись эти деньги, узнала от следователей. Оксана считает, что это не помощь, а лишь попытки родственников Зайцевой заработать для суда смягчающие обстоятельства.

Свои показания дал и отец Оксаны – Игорь Берченко. Мужчина вспоминает до мельчайших подробностей день, когда произошло ДТП. И как он узнал об аварии. И как приехал к своим дочерям в неотложку. Слушая рассказ отца, Оксана Евтеева не может без слез. Девушка плачет. «Нам нужно просто, чтобы приехали и сказали: здесь нужны хорошие врачи. Да, так получилось, авария. Но, сейчас нужно спасти вашу дочь. Этого никто не сделал. Наша девочка (Диана Берченко, сестра Оксаны – ред.) умерла. Да, они присылали дважды по 50 тысяч, в сумме 100. Но, нам не было сказано: мы готовы оказать любую помощь. Нам этого сказано не было», – сказал он.

Далее в суде дала показания потерпевшая Светлана Винниченко-мама Александра Евтеева, мужа Оксаны. Парень погиб на месте ДТП. По ее словам, она была на судебном заседании, когда Зайцева чистосердечно раскаивалась. В слова обвиняемой Светлана Винниченко не верит. Говорит, девушка, как “собачонка” смотрела на своего адвоката и произносила заученный текст, как Отче наш.

Женщина говорит, что после смерти сына у нее пропал смысл жизни. Единственно, на что она надеется, – это справедливое правосудие. Однако в нашей стране, вздыхает женщина, это не всегда возможно. Все уже забрали. «Никто из обвиняемых с извинениями не обращался, хотя мой номер телефона был в открытом доступе в сети. Поддержки с той стороны я не ощутила», – сказала женщина.

Напомним, 18 октября 2017 года в результате ДТП на перекрестке ул. Сумской и переулка Мечникова в Харькове пять человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницы города. Позже одна из пострадавших скончалась. Обвиняемые – водители Елена Зайцева и Геннадий Дронов.

Источник: objectiv.tv

Шановні читачі сайту “Сумські дебати”! У нас з’явився новий сервіс “Афіша”, де можна ознайомитись із тим, як цікаво та корисно провести свій вільний час. Ми зібрали всі масові заходи (кіно, театри, концерти, виставки, спортивні змагання, дискотеки та багато іншого) в одному місці для Вас!

Поділитися в соціальних мережах