Прокуратура більше трьох років не дає сумському підприємцю нормально працювати

“Сумські дебати” вже не раз писали про жорсткий пресинг правоохоронних органів на сумського бізнесмена Романа Громова. Три роки прокуратура не давала його фірмі нормально працювати, і лише на четвертий передала справу до суду. Та підприємець налаштований оптимістично: тепер він остаточно доведе свою правоту і зможе далі спокійно, без постійних утисків, розвивати свій бізнес. Про те, з якими настроями готується до слухання, Роман Громов написав на своїй сторінці у Фейсбуці:

“Привет друзья! Снова рассказываю о наших честнейших и суперпрофессиональных чиновниках. На этот раз о прокуратуре.
Вы только представите – на 4 год расследования мое дело всё-таки направили в суд! Спасибо. Наконец-то поставлю точку в этих “обвинениях”, которые несколько лет не давали возможности мне вести и тем более развивать нормально свой бизнес, к слову экспортно-ориентированный. Не знаю, может кому-то уж больно не хочется, чтобы наша страна поставляла за границу не зерно подсолнуха, а продукты его переработки – все таки аграрное лобби у нас действительно мощное, особенно то, что занимается экспортом зерна. А может и конкуренты не готовы вести честную игру и предприятием, которое предложило экологически чистый продукт.

Ну да это все отступление. Что же касается обвинения, то о его ничтожности говорит целый ряд факторов:
– отсутствие налоговой проверки у поставщика (предприятия у которого мы покупали сырьё); – отсутствие задолженности перед бюджетом нашего поставщика;
– признанные судом незаконными действия и принятые решения налоговой инспекцией в отношение нашего поставщика;
– почерковедческая экспертиза без отбора моих образцов почерка (а ведь мне «шьют» подделку документов!);
– наличие техники, складских посещений, аренды (субаренды), договоров о совместной деятельности земли и т.д. – никто даже не проверял у нашего поставщика.

В общем, это и многое другое уже станет предметом судебного разбирательства. Но самое интересное что в суд пытаются привлекать к ответственности не налоговиков которые незаконно действовали (и к слову проиграли уже 16 судов), а меня – вот такая у нас справедливость в государстве. Как при таких обстоятельствах тут можно вести бизнес?..”.

Поділитися в соціальних мережах