Глуховчанка винит сумских врачей в адских страданиях

56-летняя глуховчанка Татьяна Дмитренко вот уже 9 лет мучается от страшных болей во всем организме, но украинские и зарубежные специалисты так и не могут выяснить причину ее страданий.

Женщина рассказала, что уже писала жалобы в полицию, прокуратуру, МЗУ, Верховную Раду, но никто ей так и не помог. Татьяна Васильевна на днях в очередной раз разослала письма в вышестоящие органы с требованиями качественно ее обследовать, установить диагноз и выписать обезболивающие лекарства. «Все равно я уже не жилец, так дайте же мне спокойно умереть, без диких болей», – плачет женщина.

По ее словам, все началось в 2009 году, после того как ей удалили злокачественные образования в носу и молочной железе. Оперативное вмешательство проводилось в Сумском областном онкодиспансере в декабре, но вместо облегчения пациентка почувствовала себя еще хуже и после выписки, спустя три недели после операции, пришла к врачу-онкологу с жалобами. В ответ услышала, что плохое самочувствие в ее ситуации – норма, скоро станет лучше. Но не стало. Наоборот, с каждым днем женщина отмечала угасание иммунитета, вскоре появились боли в гортани, голове, добавился носоглоточный гной. После очередного обследования у нее заподозрили рак легких, туберкулому и метастазы, однако в Киевском институте рака диагноз не подтвердился. Татьяна Васильевна отмечает, что из-за недостатка материала для постановки диагноза. Чтобы выяснить причину страшных болей, женщина прошла обследования еще в двух институтах столицы, и там обнаружили онкологию щитовидной железы. Сделали операцию. «Щитовидку удалили, а рака так и не нашли», – грустно продолжает героиня статьи. Поняв, что в своей родной стране ей вряд ли помогут, женщина отослала свои анализы в Германию, и немецкие врачи заподозрили страшную болезнь – красную волчанку. Прислали рекомендации, согласно которым украинские специалисты должны пациентку дообследовать для подтверждения диагноза. Наши врачи подозрения своих зарубежных коллег опровергли. Затем были заочные обследования в израильской клинике, тамошние специалисты сделали заключение, что был пропущен рак щитовидной железы. Предложили украинке приехать к ним, но у Татьяны Васильевны не нашлось на это денег, так как к тому моменту она уже распродала все, что имела, и даже дом своих родителей, а еще влезла в долги и кредиты.

Экономя буквально на всем, женщина задолжала квартплату, в итоге нужную сумму с нее взимали через суд. Все эти финансовые трудности и неприятности несчастная переживала, постоянно борясь с дикими болями и продолжая обследоваться. В харьковском институте заподозрили распад кости, который впоследствии не подтвердился из-за того, что никто не провел дообследования. Татьяне трижды пробивали грудную клетку, чистили легкие, удалили все зубы и сняли мосты, дважды у нее отказывали ноги, но в чем причина болей – неизвестно. Эту пациентку знают по всей стране: за 9 лет она уже где только не лечилась! И всюду от нее отмахиваются, как она сама утверждает.

«В Сумах меня переводили из палаты в палату, чтобы не было свидетелей моих мучений, а потом так и выписали домой недолеченную, – говорит женщина. – Все дают какие-то отписки, от меня отмахиваются». Татьяна Дмитренко уверяет, что во всем виновата та операция, которую она перенесла в 2009 году. Потому что именно после того вмешательства в ее теле появились нейроинфекционные заболевания, поражая орган за органом, и сейчас ужасно болит все от макушки до пят.

«Меня что-то пожирает изнутри, а вот что – не знает никто! – плачет собеседница. – Чтобы заставить врачей обратить на себя внимание и ответственно мной заняться, куда только я не жаловалась! Однако так никто и не помог. Я никому не нужна… У меня одна просьба: дайте мне умереть без боли! Но чтобы выписали обезболивающие препараты, нужно официально признать меня онкологической больной. Так пусть меня профессионально обследуют и пропишут положенные медикаменты! Если и на этот раз меня не услышат – пойду на крайние меры».

Мы попросили прокомментировать ситуацию руководство Глуховской ЦРБ. Главврач больницы Виталий Горбасев и начмед Валентина Барахович хорошо знают данную пациентку, но говорить что-либо о ней и ее проблеме отказались…

Ксения Кузнецова, Ваш Шанс

Поділитися в соціальних мережах