Главного коммунальщика Сум пытались уволить

На сессии Сумского горсовета депутаты заслушали отчет директора департамента инфраструктуры Григория Яременко о работе за 2017 год.

Главными достижениями коммунальщиков по итогам прошлого года Г. Яременко назвал капремонт лифтов и жилфонда и капремонт тротуаров. По его словам, если сравнить 2017 год с 2016-м и 2015-м, то работы у департамента прибавилось в три-четыре раза, и вся эта работа была проделана без увеличения штата. Главной же проблемой, с которой пока наши коммунальщики не могут справиться полностью, Яременко считает качество работ по капремонту, особенно – жилфонда.

– Как мы пытаемся решить эту проблему: теперь мы не только принимаем работы у подрядчика сами и проверкой технадзора, а привлекаем к этому вопросу жэки, которые обслуживают эти дома, и жильцов, которые обращались с заявками на ремонт. По каждому объекту есть все письменные согласования. Тем не менее, к сожалению, проблемы все равно возникают. К примеру, в прошлом году был больной вопрос с подкачивающим насосом на ул. Л. Украинки, 25. Насос был куплен и смонтирован как положено, но, как позже выяснилось, он оказался с заводским браком, и целых полгода ушло на то, чтобы уладить этот вопрос между подрядчиком и производителем.

Честно говоря, сам отчет депутаты слушали не слишком внимательно – судя по всему, то, что было сделано в прошлом году, каких-то особых комментариев, по их мнению, не заслуживало. А вот за глобальные проблемы, которые до сих пор остаются не решенными, главный коммунальщик города (впрочем, как и все его предшественники) получил сполна.

– Бабушкам крыши делать – это, конечно, хорошо, – сказал депутат Дмитрий Наталуха, – но вы же департамент инфраструктуры, поэтому хотелось бы услышать, были ли реализованы какие-то фундаментальные инфраструктурные объекты? К примеру, реестр зеленых насаждений – что-то сделано в этом направлении? Насколько я знаю – нет. Определены ли балансодержатели контейнерных площадок в городе? Что вы за три года сделали в этом направлении? Ничего! А что у нас с зеленым полигоном? Куда сейчас растительный мусор вывозится? А строительный? Нет у нас для этого официальных площадок! Еще один наболевший вопрос – по принятию на баланс детских площадок. Я не знаю, что вам мешает это сделать, но уже просто нет сил об этом говорить!

Несмотря на то что Г. Яременко пытался что-то объяснить по озвученным вопросам, депутаты посчитали их риторическими и слушать его ответы не стали. Д. Наталуха предложил признать работу директора департамента неудовлетворительной и рекомендовать мэру уволить его. Но за это предложение проголосовало всего четыре депутата (вся фракция «Солидарности») при необходимых 22. Тогда депутат Валерий Заика предложил, наоборот, признать работу Г. Яременко удовлетворительной. Но и эта оценка набрала всего 15 голосов. Таким образом, депутатский корпус вообще не смог оценить работу главного коммунальщика города и просто принял его отчет к сведению.

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах