Рабинович уходит от ответа на вопрос: есть ли у него израильский паспорт

Во время телевизионного эфира на телеканале «112. Украина», в котором принимал участие народный депутат Вадим Рабинович, в студию позвонила его коллега – парламентарий из фракции Радикальной партии Оксана Корчинская. В своем выступлении она задала вопрос Вадиму Рабиновичу о его израильском гражданстве. Корчинская отметила, что во время пребывания в Иерусалиме ей сообщили, что даритель золотой Меноры еврейскому государству Вадим Рабинович является гражданином Израиля.

В ответной реплике Вадим Рабинович уклонился от прямого ответа, есть ли у него израильский паспорт. «Я, к сожалению, жил в Украине и буду жить в Украине», – констатировал Вадим Рабинович.

Как сообщали Українські Новини, блогер и журналист Василий Крутчак опубликовал копию выписки из реестра граждан Израиля о принятии Вадимом Рабиновичем гражданства и репатриации в Израиль в 1994 году.

Как известно, украинское законодательство запрещает двойное гражданство. За двойное гражданство был лишен мандата депутат Андрей Артеменко. У него был паспорт гражданина Канады.

30118889_1875798355803944_1723865982_n

Источник: ukranews.com

Поділитися в соціальних мережах