“Східний корпус” відучає від нецензурщини в громадських місцях

Лідер сумського осередку ГО “Східний корпус” Денис Сокур поділився у Фейсбуці історією з розряду “один день із життя маршрутки”.

Їдучи днями в громадському транспорті, активіст став свідком звичної для Сум картини: не дуже тверезий чоловік голосно розмовляв по телефону, використовуючи нецензурну лексику. Його при цьому не хвилювало, що в салоні перебували жінки та малолітні діти.

Не витримавши натиску “культури” сумчанина, Денис Сокур став на захист спокою пасажирів, навчивши чоловіка правильно розмовляти.

“Привет! Хочу узнать мнение по сегодняшнему моему приключению. Ехал днем в маршрутке. Вдруг заходит подвыпивший молодой человек (лет эдак тридцати) и начинает на весь салон материться общаясь по телефону.

А в это время в салоне маршрутки ехало две мамы с детьми, несколько других женщин в том числе и бабушек. Хотя как по мне – пол, наверное, и не играет роли – всегда неприятно, когда кто-то вот так материться на весь салон.

Видя, что никого этот вопрос больше не волнует, я подошел к парню и вежливо попросил не материться и вообще вести себя по-тише. Предсказуемо, моя вежливость только вызвала еще и бурю эмоций в мой адрес. В общем, пришлось попросить остановить маршрутку, забрать его с собой и популярно объяснить, что он не прав.

Как итог – пообещал впредь вести себя культурно и не позволять выражаться в присутствии женщин и детей.

А как бы поступили вы на моем месте?”, – пише Денис Сокур у Фейсбуці.

89-e1497863753728

Поділитися в соціальних мережах