Сумський активіст попросив посадовця ОДА не робити з підлеглих “тупое стадо”

Сумський активіст Єгор Губенко виклав у Фейсбуці лист за підписом керівника апарату облдержадміністрації Дмитра Живицького. У тексті посадовець наголошує на обов’язковій явці всіх працівників структурних підрозділів ОДА на заходи, присвячені Дню захисника України, які проходили минулої п’ятниці.

Активіст упевнений: такий “совковий”, примусовий збір підлеглих порушує трудове законодавство і робить з них “тупе стадо”, ніяк не підвищуючи якість державної служби.

«Дремучего совка пост.

Dmytro Zhyvytskyy вот ты мне объясни, вас там на гос службе, перепрошивают как-то, или чего?

День защитника Украины – праздник и это безусловно.

Но, зачем вот этот совковый принудительный стадный сбор, всех и вся работников и гос служащих на официальные мероприятия по случаю…? Разве не понятно, что праздник может стать праздником ТОЛЬКО на добровольной основе? Если люди ДОБРОВОЛЬНО приходят на организованные официальные / не официальные мероприятия – значит это праздник (событие). Если они не приходят ДОБРОВОЛЬНО – это плохая организация этих самых мероприятий. Всё!

Или, делая из подчинённых тупое стадо, наочно нарушая их же права и трудовое законодательство, вы хотите качество гос службы изменить? Замечательный план, чего уж там!

А дальше что? Обязательно-принудительный сбор по случаю приезда президента, или другого чинуша? “Массовые митинги благодарных жителей области (города)” в поддержку действующей власти и политики президента / главы ОДА / местного главы?

Что нужно сделать, чтобы до чиновников наконец-то дошло, вы – сервисная служба, вся эта показуха и принудительные мероприятия для всего населения абсолютно до лампочки. Люди уже давно реагируют на действия, а не образцово-показательные выступления” – написав Єгор Губенко.

14572353_1136742073061330_8639230081393097731_n

Поділитися в соціальних мережах