В Сумах обсудили недоразумения на автостанциях

Заседание постоянной комиссии Сумского облсовета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи на этой неделе началось с рассмотрения изменений в областную программу компенсационных выплат за льготный проезд отдельных граждан на автобусных маршрутах общего пользования на 2016-2017 годы, пишет shans.com.ua.

Как сообщила замдиректора департамента соцзащиты населения ОГА Людмила Мусияка, эта программа успешно работает, но требует усовершенствования – нужен единый порядок возмещения за проезд всем без исключения участникам боевых действий. Так, на сегодня компенсация, например, АТОшникам и воинам-афганцам идет из разных источников финансирования, из-за чего, порой, на автостанциях возникают недоразумения.

К сожалению, этот вопрос не в компетенции постоянной комиссии. Но депутаты согласились с необходимостью продолжить областную программу еще на 3 года, изменить финансовый ресурс и запланировать объем расходов на 2018-2020 годы на уровне 2017-го – по 4237668,20 грн на каждый год. Кроме того, сессии облсовета рекомендовали внести изменения в порядок компенсационных выплат инвалидам войны, участникам боевых действий из числа участников АТО по формированию источников такой компенсации.

Поділитися в соціальних мережах