Мэрии Сум посоветовали брать пример с райцентра

Сегодня на аппаратном совещании в Сумском горсовете директор Сумского филиала ПАО «Укртелеком» Вячеслав Маринич рассказал о ситуации с нерабочими радиоточками в городе и о том, как они исправляют эту проблему.

По его словам, в Сумах работает 11 366 радиоточек, которые покрывают около 12% домохозяйств города. В среднем за месяц от людей поступает около 350 заявлений на ликвидацию повреждений. Причиной тому, как говорит начальник отделения, – энергоемкое оборудование и старые сети, которые последний раз ремонтировали более 40 лет тому назад.

Непогода, что бушевала в июле, увеличила количество обращений в несколько раз. За все это время было зарегистрировано 5154 обращения от жителей города о неработающих радиоточках, из которых уже 4800 починили. Среди причин, тормозящих проведение работ, ограниченный доступ на крыши некоторых домов, пишет 0542.ua.

Вместе с тем директор филиала обратил внимание на то, что Украина является единственной страной, которая еще не приняла решение о прекращении предоставления данной услуги. При этом Вячеслав Маринич предложил брать пример с районного центра – г. Ромны. «Я хочу обратиться к мэрии г. Сумы все-таки брать пример с мэрии г. Ромны, которая основала коммунальную ФМ-станцию вещания и получила лицензию от национальной комиссии. На данный момент обрабатывает вопрос организации местного радиовещания. Это решит проблему оповещения не только населения, но и коммунальных служб, в которых должна быть подключена радиоточка и чего нет на КП г. Сумы».

Поділитися в соціальних мережах