СУМСКОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НАПИСАЛ ЖАЛОБУ НА ИСПОЛКОМ

Народное высказывание «Без меня меня женили», кажется, никогда не потеряет своей актуальности. Похожая ситуация произошла и с владельцем помещения на ул. Ильинской, 7, в Сумах. А дело было так…

На последнем заседании Сумского горисполкома должны были рассмотреть жалобу на админпротокол по аптеке на Ильинской. Протокол и штраф были выписаны из-за отсутствия на момент проверки паспорта благоустройства фасада. Однако провинившийся владелец помещения пришел на заседание исполкома и заявил, что его и в городе-то не было, а потому он вообще не понимает, как на него могли составить протокол:

– Проверяющие спрашивали паспорт у заведующей аптекой. Но у нее таких документов и быть не может. Потому что они находятся у меня – владельца помещения. А я в это время был за границей. Заведующая набрала меня по телефону – и я попросил инспекторов оставить координаты, а я, мол, приеду и покажу паспорт. Тем не менее они составили протокол и ушли. Но протокол этот не был мне вручен, я его не получал. На заседание админкомиссии я не пришел, потому что не знал, какого она числа. Да меня и в городе не было. Как только я приехал, вместе с арендаторами пришел на комиссию. Паспорт мы принесли и во всем разобрались, арендаторы не были оштрафованы. А по мне решение уже было принято, потому мне посоветовали написать жалобу на исполком.

Член исполкома Максим Галицкий сразу же объяснил владельцу помещения, что документы все-таки должны быть не у него, а на месте ведения предпринимательской деятельности, то есть в аптеке.

– Но десять лет у нас никто ничего не менял. Какие вывески были утверждены и изготовлены, те и есть!

– И это тоже неправильно. Паспорт фасада пересогласовывается каждые пять лет, – тут же заявил М. Галицкий.

– Вот мы его и подали на согласование. Просто не знали, что паспорта имеют срок. Мы же ничего не меняем на фасаде, так зачем его согласовывать по десять раз? – развел руками владелец помещения.

Но если в данном случае «попал» арендодатель, то следующий вопрос поставил под сомнение саму легитимность протокола. Член исполкома Виталий Моисеенко поинтересовался: «А админпротокол был выписан на вас? Как это возможно, если вас не было в стране?»

Ответственный секретарь админкомиссии Елена Качанова объяснила: «Если человек отказывается подписывать, протокол отправляют ему рекомендованной заказной почтой. Так что тут все правильно».

– Так как же он мог отказаться, если его не было в городе?! – удивился советник мэра Виктор Волонтырец.

– Но в протоколе сказано, что человек отказался его подписывать, на комиссию он не пришел, комиссия рассматривала те документы, которые были в наличии. И паспорта фасада в материалах дела нет.

– Так у нас и нет вопросов к комиссии! Есть вопросы к инспектору, который составлял протокол. Ведь он написал, что владелец помещения отказался от объяснений и подписания протокола, а человек говорит, что был за рубежом…, – недоумевали члены исполкома.

А потому пришли к выводу, что в этом случае лучше удовлетворить жалобу и отменить штраф, даже несмотря на просроченный паспорт фасада.

Однако заммэра Ольга Волошина потребовала, чтобы владелец помещения все-таки принес документы, подтверждающие, что он был за границей. Ведь тогда необходимо разбираться с инспектором и выполнением им своих служебных обязанностей…

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах