У другий тур президентських виборів може вийти Юрій Бойко

«ОПОЗИЦІЙНИЙ БЛОК з кожним днем потужніше набирає оберти і зміцнює свої позиції. У світлі сьогоднішніх згубних соціально-економічних тенденцій це є цілком прогнозованою динамікою», – запевняє голова фракції ОПОЗИЦІЙНОГО БЛОКУ в Сумській обласній раді Олександр Стрельченко.

На його переконання такі показники росту, коли політична сила, яку він представляє, лідирує серед інших, – є свідченням бажання і готовності відстоювати соціальні права людей, боротися проти свавілля влади, яка кожною своєю новою ініціативою, кожною псевдореформою тільки поглиблює соціально-економічну, політичну кризу в державі, позбавляє Україну майбутнього.

«Люди вірять нам, – говорить політик, – тому що за кожною нашою законодавчою ініціативою, за кожним депутатським запитом стоять інтереси конкретних людей, проблеми, від вирішення яких влада усувається. Окрім цього, на сьогоднішній день ми єдина політична сила, яка реально бореться за встановлення миру на українській землі, за припинення кровопролиття і набивання карманів влади на горі і стражданні людей».

Про зростання рейтингів ОПОЗИЦІЙНОГО БЛОКУ написав сьогодні і відомий журналіст, політолог та блогер Дмитро Корнійчук на сайті strana.ua :

«Чуть больше года остается до президентских выборов 2019-го года – и уже понятно: борьба между основными кандидатами планируется очень жесткая. В то же время последние социологические рейтинги показывают, что вполне может получиться очень интересная ситуация. А именно – Порошенко вообще не выйдет во второй тур.
Так, недавно опубликованное группой «Рейтинг» свежее социсследование дает следующие цифры президентских рейтингов: Тимошенко – 18,7%, Порошенко -15,6%, Бойко -11,7%, Гриценко-9,7%, Ляшко -8,7, Рабинович – 8, 3%.
Что мы видим из этого рейтинга?
Во-первых, у Банковой нет ни одной реальной политтехнологии, которая помешала бы выйти во второй тур Тимошенко. А ведь именно в этом и заключалась основная задача Администрации президента. Причем понятно, что Ляшко, основной технический кандидат власти против Тимошенко, не выполняет свою задачу – и не может оттянуть у лидера «Батькивщины» голоса аграрного Центра.
Во-вторых, Юго-Восток в итоге может изменить всю картину выборов
Пока что наиболее рейтинговым политиком там является Бойко и Оппоблок. Несмотря на свою пассивность. И этому есть ряд объективных пояснений.
С одной стороны, Оппоблок рассматривается все же, как некая прагматичная сила на Юго-Востоке, которой в свое время была Партия регионов. И в первую очередь – Оппоблок производит серьезное впечатление «партии капитала».
С другой – Рабинович не может отобрать большую часть голосов Оппоблока, поскольку своей риторикой забирает в первую очередь бывший электорат «коммунистов» и часть «противвсихов». Хотя, конечно, и оттягивает на себя некую часть рейтинга Оппоблока. С третьей – Тимошенко сознательно планирует свою президентскую кампанию с прицелом на Западную и Центральную Украину. И не оттягивает рейтинг Оппоблока на Юго-Востоке.
Поэтому, если Бойко начнет активную президентскую кампанию, то его рейтинги вырастут. Что, естественно, вызывает раздражение у конкурентов Оппоблока на Юго-Востоке.
Почему есть потенциал электорального роста?
Первое – это 30-40% неопределившихся на Юго-Востоке, которые теоретически могут поддержать Оппоблок, при условии активной кампании с его стороны.
Второе – если Оппоблок начнет активничать, то потянет на себя львиную долю рейтинга Рабиновича. Ведь «феномен Рабиновича» именно в том, что он раскрутился на нынешней пассивности Оппоблока.
Третье – есть потенциальный электоральный резерв для Оппоблока в Центральной Украине, где, если смотреть в региональном разрезе, не все избиратели хотят вновь поддерживать Тимошенко и Ляшко. Но при этом хотят голосовать против власти.
В общем, обьективно говоря, потенциал у Оппоблока есть. Причем можно даже добиться того, что именно Бойко выйдет во второй тур вместе с Тимошенко. Если, конечно, приложить к этому усилия и вести активные действия».

Поділитися в соціальних мережах