Управление образования через ProZorro купило 37 деревьев на 185 тысяч гривен

Озеленение Шостки приобрело новые масштабы. В городе посадят элитные деревья сакуры и платана, которые закупило управление образования через публичную закупку ProZorro. Цена на предоставленную «зеленую» продукцию довольно внушительная 185 400 гривен за 37 деревьев. Если сумму поделить на количество, то получается цена одного многолетнего растения — чуть больше 5000 гривен.

В управлении образования проинформировали, что закупили по договору с ФОП Золотаревская Татьяна Михайловна, зарегистрированная в Донецкой области г. Артемовск, 31 сакуру и 6 испанских платанов. Начальник управления образования Наталья Сергейко сообщила, что растения будут высажены в понедельник 7 мая в парке Свободы (бывший Карла Маркса) и парке Кожедуба (возле колеса обозрения). Со слов Ольги Голушко , начальника финансового управления Шосткинского горсовета, озеленение происходит за счет государственной субвенции на социально-экономическое развитие.

Примечательно, что в интернете японскую вишню можно купить в десять раз дешевле, например за 550 гривен, хотя есть деревья и по цене в 5000 гривен. На цену влияет возраст и размер саженца. Все о тендере здесь. https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-05-03-000361-c

Стоит также отметить, что посадка дерева это 10% успеха, что оно приживется и вырастит. Во-первых, это дерево сложно выращивать в наших широтах, потому что зимние морозы плохо влияют на это хрупкое растение. Во-вторых, первые годы после посадки сакуре требуется обильный полив и подкармливание удобрениями.

Источник: http://www.shostka-news.com/

Поділитися в соціальних мережах