Контролеры – про нюансы электронной оплаты проезда

Пассажиры, которые оплатили проезд картой с помощью терминалов Приватбанка в сумских троллейбусах, работающих без кондукторов, должны получить сразу после оплаты чек у водителя, сообщает transport.sumy.ua.

Такие правила пользования услугой озвучили 2 января контролеры КП «Электроавтотранс» во время проверки билетов в троллейбусе 060 маршрута №4 «Аэропорт — ж/д вокзал».

Как оказалось, сразу же после оплаты картой через терминал в салоне, POS-терминал в кабине водителя печатает чек об оплате, который необходимо получить и предъявить в случае контроля.

Терминал Приватбанка в салоне троллейбуса, с помощью которого можно оплатить проезд банковской картой. Фото: Андрей Шаванов
Терминал Приватбанка в салоне троллейбуса, с помощью которого можно оплатить проезд банковской картой
Терминал Приватбанка в кабине водителя троллейбуса, который печатает чек после оплаты
Терминал Приватбанка в кабине водителя троллейбуса, который печатает чек после оплаты

Ранее, во время запуска услуги оплаты картой в городском транспорте в Сумах в ноябре 2017 года сообщалось, что контролеры будут проверять, оплатил ли пассажир проезд, с помощью специальных терминалов, которые им должны были выдать. От пассажира же требовалось предъявить только карту, которой он оплатил.

Сейчас терминалы Приватбанка для оплаты за проезд установлены в трех сумских троллейбусах. Машины не закреплены за определенным маршрутом.

Увага! На сайті «Сумські дебати» доступний новий сервіс «оголошення». Усі оголошення подаються абсолютно безкоштовно і без реєстрації, є можливість додавати фото. Останні п’ять оголошень автоматично транслюються на головній сторінці та на сторінках із новинами. Кількість поданих оголошень не обмежується. Скористайтесь нагодою і подайте безкоштовно своє оголошення!

Поділитися в соціальних мережах