Наркоманы на старом “Мерседесе” облюбовали новую площадку

Еще год назад в Глухове за переездом на Радионовке на месте бывшей мусорки облагородили площадку. Небезразличные горожане расчистили захламленную территорию. Были приобретены и установлены садовые качели, лавка, и турник. Жители района были несказанно рады уютному местечку, где можно и с детьми погулять, и самим отдохнуть в тени деревьев, особенно в знойный летний день.

Местные жители рассказывают: “Поначалу там убирали, исходя из гуманных соображений – все-таки “рядом с домом”. А по весне место облюбовала молодежь – вечером зайти с детьми невозможно. Пьют пиво, громко ругаются, жгут костры. Причем, многие из них вообще не из нашего района. На садовой качели прямо ногами становятся и раскачивают амплитудой в “солнце”. На замечания не реагируют. Мало того, так еще наркоманы сюда ездят на старом белом мерседесе – после них не раз находили шприцы. Вот так и живем”.

Сейчас в одном из местных пабликов выложили фото, свидетельствующие о культуре и нравственности жителей Радионовки

Радионовские жители не раз поднимали тему мусорных сортировочных баков: “У нас даже в вайбере есть группа “радионовские соседи”. Так вот, мы неоднократно активно обсуждали этот вопрос, но не пришли к консенсусу. Мы убираем… когда время есть, иначе тут все бы заросло горами мусора после попоек “золотой молодежи”. Но оптимизм теряется…“, – сетует все та же собеседница.

А ведь действительно – кого сейчас удивишь мусором, брошенным мимо урны? Или же аккуратно оставленным пакетом отходов у обочины, который часто раздирают шайки собак, устраивающих брачные игры? Или окурками на детских площадках?! Это явление уже стало обыденностью, нормой жизни…

Источник: hlukhiv.info

Поділитися в соціальних мережах