«Сумыоблэнерго» отказалось признавать свой штамп

Старый испытанный способ «Я – не я, и лошадь не моя» использовало ПАО «Сумыоблэнерго» для начисления штрафа фермерскому хозяйству «Княжеское». Энергетики не захотели признать собственную печать.

При плановом осмотре электрики выявили повреждение двух пломб на счетчике объекта «Зерноток бригада №4». «Сумыоблэнерго» подсчитало дни, прошедшие со времени последней проверки – за полгода до обнаружения неисправности, провело расчеты по специальной формуле и приготовилось получить с ФХ «Княжеское» штраф почти в 125 тыс. грн за потребление неучтенной электроэнергии.

«Мы обращались с заявлением о выявленном срыве пломб больше недели назад!» – возразили представители ФХ «Княжеское». Но облэнерго заявило, что его печать о приеме на этом заявлении в Белопольский район электрических сетей подделана. Вопросом пришлось заняться суду.

Фермеры представили письменное уведомление о срыве пломб на вводном автоматическом выключателе и дверце расчетного щита учета, направленное в филиал Белопольского района электрических сетей ПАО «Сумыоблэнерго», в котором просили представителей филиала безотлагательно прибыть и опломбировать повторно места срыва пломб.

ПАО «Сумыоблэнерго» же упорно утверждало, что письмо ФХ «Княжеское» в Белопольский филиал не поступало, а штамп о приеме уведомления не соответствует штампу облэнерго. Эксперты не смогли однозначно ни подтвердить, ни опровергнуть это заявление, разглядывая бледный оттиск печати. Однако доводы монополиста в данном случае показались судьям более весомыми. ФХ «Княжеское» обязали заплатить штраф, однако это решение может быть обжаловано.

Источник: verhovenstvo.com

Поділитися в соціальних мережах