В детском саду – угроза для жизни детей (фото)

Начальник отдела образования Глуховского горсовета Людмила Васянович озвучила актуальную проблему: в детском садике «Фиалка» и УВК №5 почти два десятка аварийных деревьев представляют угрозу здоровью и жизни детей.

«Садику 45 лет, тогда и были посажены семь деревьев. Они выросли и уже возвышаются над крышей!», – рассказывает заведующая «Фиалкой» Наталья Фесенко, показывая злополучные тополя и березы, возвышающиеся над зданием. По её словам, часто порывы ветра срывают с деревьев ветки и разносят по территории. Кроме того, высоченный тополь приносит массу других проблем, закрывая окна и нарушая световой режим, а листья с верхушки забивают водосток. Ещё в начале осени она обращалась в городской отдел образования с просьбой убрать опасные деревья, руководство адресовала эту проблему управлению ЖКХ. Там провели обследование, придя к заключению, что действительно, деревья на территории детского сада надо срезать. В УВК №5 ситуация аналогичная, пишет kourier.in.ua.

Сейчас середина декабря, но тополя и березы по-прежнему остаются на территории, поскольку, как объяснил заместитель мэра Александр Выскуб, до них пока не дошла очередь. Десятки местных жителей ожидают удаления аварийных деревьев. Для этого нужны средства. Существует еще один любопытный момент: спиливание деревьев на улицах и в образовательных учреждениях финансируются из разных статей бюджета, а власть не имеет права нарушать установленный порядок расходования денег. Впрочем, как заметил Александр Иванович, Управления ЖКХ не оставит детей в беде и что-нибудь да придумает. Вопрос один – когда…

Увага! На сайті «Сумські дебати» доступний новий сервіс «оголошення». Усі оголошення подаються абсолютно безкоштовно і без реєстрації, є можливість додавати фото. Останні п’ять оголошень автоматично транслюються на головній сторінці та на сторінках із новинами. Кількість поданих оголошень не обмежується. Скористайтесь нагодою і подайте безкоштовно своє оголошення!

Поділитися в соціальних мережах