Воздушная гимнастка из Шостки попала на популярное телешоу

У многих людей есть мечта. Но вместо того, чтобы действовать, они только рассказывают о ней. Что нельзя сказать о семнадцатилетней шосткинке Лейле Мехдиевой, — она действует и идет «напролом», а вместе с этим достигает поставленных целей.

В интервью газете «Полісся» она рассказала о секретах своего успеха.
Воздушная гимнастика родом из цирка. Это невероятно впечатляющее действие, захватывающее дух. Одним из ярчайших детских воспоминаний большинства людей является поход в цирк, а самым красивым, долгожданным и животрепещущим номером всегда было, есть и будет выступление в воздухе.
Уже тогда, вдохновившись полетами гимнастов, этим довольно-таки опасным видом спорта, маленькая Лейла твердо решила : ее мечта — выступать под куполом цирка.

По словам нашей собеседницы, такой возможности тогда у нее не было. Прошло время, девушка, увидев в магазине воздушное кольцо, не смогла устоять и решила двигаться к своей цели. «Сначала я занималась дома: была сама себе и тренером, и постановщиком номеров. Уже полгода, как хожу на воздушное кольцо на «Свему», мой тренер — Максим Герасименко. Воздушная гимнастика — редкий вид спорта, который всегда удивляет людей, именно это меня в ней и привлекает», — поясняет Лейла.

36950878_1747122145405884_6822592155702263808_n

На вопрос, как родители относятся к такому виду спорта, девушка отвечает откровенно: «Родители побаиваются из-за того, что это очень опасно. У меня очень много травм, растяжений, синяков…».
Несмотря на трудности, Лейла медленно, но уверенно шла к своей цели. Ездила на разного рода спортивные соревнования, привозила призовые места. Как-то случайно она увидела афишу о том, что в ее родной город приедет цирк, и не смогла усидеть дома. «Я позвонила директору цирка, объяснила, что мечтаю выступить под куполом со своим номером. Мне не отказали, а радостно ответили: — ”Приходи!». Счастью девушки не было предела.
Лейла продемонстровала свой номер руководству цирка, и его утвердили. Администратор цирка поясняет, что не смог отказать Лейле, так как сам из Шостки, и как тут не помочь землячке, к тому же, очень талантливой.

«Перед выступлением я очень волновалась, так как артист не имеет права на ошибку. Публика приняла очень хорошо, мне все хлопали, думаю, всем понравилось…После выступления маленькая девочка подарила мне цветы», — с улыбкой вспоминает этот приятный момент наша собеседница.
В интервью газете «Полісся» Лейла Мегдиева поблагодарила всех, кто посодействовал ей в осуществлении ее мечты: коллектив цирка, своего тренера и маму Оксану.

На этом девушка не останавливается, рассказывает о вполне амбициозных планах на будущее: «Теперь моя мечта — стать известной артисткой. Я хочу принимать участие в известных телешоу. Свой путь к этой мечте я уже начала, так как сейчас я принимаю участие в телевизионном шоу на канале СТБ, его премьера состоится этой осенью».
Все карты и подробности Лейла нам не открыла, пожелала оставить интригу. «Могу только сказать, что это будет новое шоу в Украине, которого ранее не было, и оно в какой-то мере связано с цирком».

Кроме этого, в этом году девушка планирует поступать в Национальный институт физического восспитания и спорта Украины на тренера: «Свою дальнейшую жизнь я планирую связать с цирковым искусством. Я буду открывать в Киеве свою цирковую студию. Это будет 3 в 1: цирк, пол-дэнс, танцы».
Вы так еще и не поняли, каков же секрет успеха юной шосткинки? Лично мне все стало понятно после слов моей собеседницы: «Я буду открывать свою цирковую студию»… вместо «я хочу ее открыть». Это говорит об определенности планов, уверенности в своих силах, желании и неимоверной силе духа, которые присущи Лейле, именно эти качества и помогают ей совершенствоваться и двигаться к своей мечте.

Поділитися в соціальних мережах