Вчора
Буймерський старостат відновив роботу після ракетного удару
В Охтирці простерилізують 70 чотирилапих безхатьків
Як живе перша оленяча ферма на Сумщині?ФОТО
Є поранений: протягом дня росіяни здійснили 14 обстрілів Сумської області
Cумська громада попрощалася з двома загиблими захисникамиФОТО
У Лебедині попрощалися із загиблим на війні мером Олександром Бакликовим
На Сумщині два будинки сімейного типу отримали мікроавтобуси від міжнародних партнерів
Благодійники оплатять навчання 52 студентам СНАУ
Операція «Першоцвіт» на Сумщині: складено 22 протоколи
Ексмер Сум і кадровий офіцер Лисенко заявив, що воювати на фронт не поїде
У Роменському мікрорайоні прогрейдерували дороги
У Бурині попрощаються із захисником Сергієм Куштименком
Ворог продовжує «пропаганду страху» серед мешканців Сумщини
У Сумах відкрився Центр допомоги врятованим
Рятувальники Сумщини провели відновлювальні роботи в зруйнованих ворогом оселяхФОТО
Три адмінматеріали: наслідки нічної нетверезої поїздки в СумахФОТО
Нардеп Максим Гузенко: «У Липоводолинській громаді працюватимуть над пропозицією очільника МОЗ щодо створення медичного центру»
Геннадій Демʼяненко: «Закупівля військовим безпілотників та РЕБ у Лебедині фінансовий пріоритет»
У Сумах поліцейські виявили у чоловіка гранату і наркотикиФОТО
Ямпільська громада попрощалася із захисником Олексієм Кірієнком
На Охтирщині чоловік самовільно захопив земельну ділянку
На ювілеї музичної школи в Сумах збирали кошти для ЗСУ
Як мешканці шосткинської багатоповерхівки, сортуючи сміття, заробляють грошіФОТО
Сьогодні будуть застосовані графіки обмеження споживання електроенергії
У Сумах пройде Крафтовий вікенд
На Сумщині планують створювати медичні центри громад
Шосткинська учениця перемогла у двох престижних конкурсах мистецтвФОТО
Пізно ввечері у Глухові шукали “вибухівку” в школах
Сумський студент став майстром спорту з судномодельного спорту
Сумчани взяли медалі чемпіонату України з пауерліфтингу

«Полезная программа»: как правильно замораживать овощи?

Во вторник, 29 сентября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск «Полезной программы» о замороженных овощах – настоящем витаминном коктейле на целый год. Что такое шоковая заморозка? Как она действует на полезные вещества в составе овощей? Каков срок хранения после заморозки? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как выбирать качественные замороженные овощи в супермаркетах и как правильно самим замораживать дома, чтобы они долго оставались вкусными и полезными!

Начало осени – лучшая пора для заморозки сезонных овощей, фруктов и ягод. Это самый быстрый и легкий способ сохранить продукты на длительный срок, а еще – максимально сберечь все витамины и полезные микроэлементы. Как лучше их замораживать?

«Основной метод промышленного изготовления замороженных продуктов – шоковая заморозка,  рассказывает эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Юлия Слива В отличие от обычной холодильной камеры, требующей 2-3 часа для заморозки, резкий обдув еды потоком воздуха температурой минус 35-45°С обеспечивает замораживание продукта за 20-30 минут. Это самый эффективный метод, который помогает сохранить свежесть, оригинальный вкус и полезные свойства на 94%. Важно и то, что овощи и фрукты для шоковой заморозки срезаются в пик сезона при максимальном уровне созревания, а значит, наиболее богаты витаминами и нутриентами. Кроме того, в процессе заморозки погибают болезнетворные бактерии, которые могут быть в плодах».

На что обращать внимание, чтобы выбрать качественные замороженные овощи в супермаркете? Как сделать запас овощей и фруктов на зиму дома? Сколько хранятся замороженные продукты? Какие вкусные и питательные блюда из них можно приготовить? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: гастроэнтеролог Анна Комарова, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Юлия Слива, шеф-повар Олег Шевченко. Полезными советами поделится звездная гостья «Полезной программы» – певица Анна Добрыднева.

«Люблю замораживать сладкий перец, ягоды и манго,  рассказывает Анна Добрыднева Для меня это ароматы лета. Хочется как можно дольше продлевать прекрасный теплый сезон. Замораживаю все небольшими порциями, закладывая в один пакет ровно столько, сколько нужно для приготовления одного блюда. Перец нарезаю кусочками и раскладываю по специальным лоткам или пакетам с клипсами. А вот для ягод и сочных фруктов лучше подходит метод «сухого» замораживания. Для этого нужно разложить их на подносе в один слой, перекладывая пищевой пленкой, и уже замороженные ссыпать в пакет».

Выпуск ток-шоу, посвященный замороженным продуктам, смотрите завтра, 29 сентября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 30 сентября, в 10:00 на «Интере» – программа, посвященная голубцам.

Это уникальное блюдо, в котором сочетаются традиции и современность. В классическом варианте голубцы готовятся из листьев капусты и начиняются мясом с крупами, с добавлением жареного лука и моркови. Благодаря экспериментам поваров, существует множество вариаций их приготовления: «Гуцульские голубцы», «Галицкие», «Ленивые», «Полтавские», «Постные». Что входит в их состав? Какой из вариантов – самый полезный? Какое мясо лучше всего подходит для приготовления голубцов? И как определить качество замороженных полуфабрикатов? Звездный эксперт ток-шоу – телеведущий Вячеслав Соломка.

В четверг, 1 октября, в 10:00 на «Интере»  выпуск о том, на что обращать внимание при выборе яблок.

У древних греков и римлян эти хрустящие и румяные плоды были символом любви и красоты. И сегодня яблоки входят в ТОП-3 самых употребляемых фруктов в мире. Какие плоды полезнее – зеленые или красные, украинские или импортные? Как правильно выбирать? Где хранить? И какие вкусные и оригинальные блюда можно приготовить из яблок? Звездный гость «Полезной программы» – заслуженная артистка Украины Ярослава Руденко.

В пятницу, 2 октября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о копченой колбасе.

Хотя колбаса считается не самым полезным продуктом, многие признают: копченая – настоящая находка для пикников и путешествий. А еще – один из самых любимых деликатесов украинцев. Как среди многообразия разных видов колбасных изделий выбрать по-настоящему хороший продукт? Что на самом деле входит в состав копченой колбасы, которая лежит на полках супермаркетов? Каким способом можно проверить ее качество? В какой копченой колбасе меньше жиров? Какова норма потребления колбасы в сутки? И с чем ее рекомендуют есть диетологи? Среди гостей выпуска – певица СолоХа.

А в субботу, 3 октября, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную плову.

На Востоке говорят: «Если смог приготовить настоящий плов, сможешь приготовить и любое другое блюдо». Из каких ингредиентов готовят идеальный плов? Какой рис и мясо лучше всего подходят для этого блюда? Насколько плов полезен для здоровья? С какими продуктами его нежелательно употреблять? И какие виды плова готовят в разных странах? Среди экспертов программы – дуэт «Анна – Мария».

Поділитися в соціальних мережах
26 лютого
Видатного українського лікаря Сергія Лисенка нагородили Міжнародною премією миру (Німеччина – США)
30 грудня
«Аврора» передала 220 шоломів захисникам
02 вересня
В Черкассах есть свои Месси и Роналду: итоги футбольного первенства
24 червня
СБУ заявила, що нардеп Деркач завербований російською розвідкоюВІДЕО
З 1 вересня в українських школах планують розпочати переважно очне навчання – ОП
Українські військові вийшли з Сєвєродонецька – журналіст
Кремль відреагував на кандидатство України в ЄС: “головне, аби не було проблем для РФ”
У Херсоні підірвали колаборанта
Під Рязанню в Росії впав Іл-76
Українська авіація завдала потужних ударів по росіянах
США надають $450 млн військової допомоги Україні, у пакеті – РСЗВ та патрульні катери
Україна отримала статус кандидата на вступ в ЄС
23 червня
НБУ “надрукував” для уряду ще 35 мільярдів
McDonald’s може відкритися в Україні в серпні – Forbes
Перші американські HIMARS вже в Україні – Резніков
Суд заборонив партію Вітренко
Документи про завершення освіти будуть доступні в “Дії”
Європарламент підтримав кандидатський статус для України і Молдови
У Львові у закритому режимі готуються судити Медведчука
Британська розвідка: сили РФ просунулися в бік Лисичанська на 5 кілометрів
Влучання блискавки, утоплення, втрата свідомості: як надати домедичну допомогу
Зеленський: Пришвидшення перемоги – наша національна мета
22 червня
Вчителі з регіонів, де відновлять офлайн-навчання, мають повернутися на роботу – Шкарлет
Шольц: Німеччина продовжить постачати зброю Україні
В Україні повністю зупинено нафтопереробку – Вітренко
Туреччина заявила, що досягла прогресу з Росією щодо вивезення українського зерна
Росіяни випустили 7 ракет по Миколаєву – Кім
Європі порадили готуватись до зими без російського газу
У Ростовській області горів нафтопереробний завод, соцмережі писали про удар з безпілотника
ЄС офіційно визнає Україну кандидатом на вступ: проєкт рішення