3 простых и вкусных рецепта для владельцев блендеров
Смузи и пюре — это вкусно и полезно. Но если это единственное, что вы готовите, используя блендер, то вы многое теряете. Используя этот простой кухонный прибор, можно приготовить большое количество замечательных блюд.
Белковые блинчики
Очень вкусные блины, которые подойдут даже тем, кто придерживается строгих ограничений в питании.
Нужные ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 4 яйца;
- 1 стакан творога низкой или средней жирности;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ваниль или корица по вкусу.
Такое блюдо лучше всего кушать на завтрак, поскольку оно содержит много белка и клетчатки, способствует нормализации уровня сахара в крови. Все компоненты для блинов поместить в подходящую тару и смешать до однородности, используя блендеры Бош. Выпекать на сковороде с одной стороны.
При подаче можно дополнить блинчики кусочками свежих фруктов, вареньем, крем-сыром или мясным паштетом.
Вкусная салатная заправка
Соусы из магазина содержат много консервантов, сахара и соли, поэтому их рекомендуется полностью исключить из своего рациона. Но что же делать, если иногда хочется «майонезного» салата? Можно просто приготовить заправку самостоятельно и не переживать о вреде для организма.
Для приготовления соуса в стакан для блендера (можно использовать стеклянную банку с широким горлом объемом 0,5 л) вбить яйцо таким образом, чтобы желток остался целым. Накрыть желток ножкой погружного блендера и начать взбивать, тонкой струйкой подливая растительное или оливковое масло. На 1 среднее яйцо идет от 150 до 300 мл масла, все зависит от того, насколько густой соус вы желаете получить.
Когда масса эмульгировалась и побелела, в соус нужно добавить: горчицу, соль, лимонный сок, травы или специи по вкусу и еще раз перемешать до однородности.
Яйца для этого соуса лучше использовать домашние или фермерские, обязательно свежие.
Простой домашний хумус
На самом деле хумус приготовить легче, чем вы могли бы подумать. Используя уже готовую основу из банки, на весь процесс приготовления вы потратите не более 15 минут. Для этого потребуются:
- 1 банка (500 мл) консервированного нута или белой фасоли;
- 50 г кунжутной пасты (тахини);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- сок одного лимона.
Фасоль или нут нужно сцедить над миской, сохранив около 50 мл жидкости из банки. В чаше блендера смешать все компоненты и перебить до получения однородной массы. Потом добавить по вкусу соль, черный перец, тмин и другие специи по желанию.
Со специями можно смело экспериментировать, заменяя свежий чеснок жареным или ферментированным. Также можно смешивать пополам нут и фасоль, чтобы получить более нежный и бархатистый вкус готового блюда.
Готовый хумус можно использовать как намазку на бутерброды или соус для салатов, овощных роллов или яичных блинов.