Как использовать сиропы для кофе
Одни люди утверждают, что настоящий кофе может быть только черным, а другим нравится напиток с вкусными добавками. Правы и те, и другие, ведь о вкусах не спорят. Обогатить напиток фруктовыми или цветочными нотами поможет сироп для кофе.
Если вы хотите воспроизвести свой любимый фирменный напиток из кафе, нужно лишь купить кофейный сироп и проявить в процесс приготовления немного фантазии.
Что такое кофейный сироп
Он состоит из воды, сахара и ароматизатора. Производители растворяют сахар в горячей воде для создания сладкого базового сиропа, а затем добавляют натуральные ароматизаторы. Это могут быть специи, мед или фруктовый концентрированный сок, карамель.
Кофейные сиропы можно использовать в холодных и горячих напитках, десертах, а также для изменения вкуса мороженого. Подходят они для приготовления пропиток коржей торта, заправок для салатов, маринадов. Налейте немного сиропа на французский тост — быстрый и вкусный завтрак готов.
Ассортимент сиропов для кофе широк. Концентраты различаются вкусом. Можно купить добавку с ароматом цветов, фруктов, специй, конфет или карамели. Это позволяет ежедневно готовить новый напиток, экспериментировать, создавать эксклюзивные вкусовые композиции.
Сколько сиропа добавить в кофе
Все зависит от желаемого результата. Хотите сладкий напиток с выраженным ароматом добавки, лейте больше. Рекомендованная доза: две столовые ложки концентрата на одну чашку кофе. Начните с меньшего количества и постепенно увеличивайте дозу, чтобы создать идеальный напиток.
Рецепты с кофейным сиропом
Использовать кофейный сироп даже проще, чем обычный сахар. Приготовьте любимый напиток, добавьте сироп и перемешайте. Предварительно нагревать добавку не нужно: это приведет к изменению текстуры.
Использовать сироп можно не только в черном кофе. Если вы готовите латте, следуйте такому алгоритму:
- Сварите эспрессо или 40 мл очень крепкого кофе. Налейте его в стакан для латте.
- Добавьте кофейный сироп и перемешайте.
- Налейте 250 мл молока и подогрейте его, используя паровую трубку кофеварки. Если ее нет, разогрейте молоко в кастрюле на газу, взбивая венчиком.
- Вылейте вспененное молоко в ароматный кофе.
- Посыпьте напиток корицей. Сладкий и теплый аромат пряности сделает кофе еще вкуснее.
Это всего лишь некоторые варианты приготовления кофе с сиропами. Ароматный продукт дарит вам свободу творчества. Создавайте эксклюзивные рецепты, наслаждайтесь вкусом и не забывайте рассказывать о своих кулинарных успехах друзьям.