Вчора
Дмитро Кірюхін відзначив найактивніших членів та прихильників партії ВО “Батьківщина” (фото)
Лідер “Батьківщини” Сумщини Вадим Лисий вітає жінок зі святом весниВІДЕО
Сумчанки вибороли медалі міжнародного турніру
У Сумах водій без прав тікав від поліції (відео)
З’явилися фото нового тролейбусу, який уже прибув до Сум (фото)
Представниці Сумщини взяли участь в акції «Подаруй жінці весну і турботу»ФОТО
Діти Сумщини – переможці конкурсної програми «Великі українці світу. Леся Українка»
Жителька Сумщини готувала борщ разом із відомим кулінаром Євгеном Клопотенком (фото)
На Сумщині студент отримав судове попередження за булінг над викладачем
Випускниця сумського вишу – краща з українок у гонці переслідування на Кубку світу
На Сумщині рятувальники знімали з дерева кота, який сидів там дві доби (відео)
У Сумах – ДТП за участі Mercedes-Benz (фото)
У Токарях пройшли лижні гонки
У Конотопі відновить свою роботу Будинок науки і техніки
В список приватизации-2021 включили более 50 крупных объектов на Сумщине
На Сумщині – жодного щеплення від COVID-19 за добу
Юна піаністка із Сумщини підкорила одразу два престижні музичні конкурси
Жителька Сумщини через суд добилася права користуватися паспортом у формі книжечки
Юні майстри хенд-мейду із Сумщини – переможці Всеукраїнського конкурсу
Протягом тижня три підприємства Сум виплачувало заборговану зарплату
Жители Сумщины могут не рассчитывать на финансовую поддержку из облбюджета
На Сумщині гасили масштабну пожежу
Сумские юниоры провалили эстафету на чемпионате мира
У Сумах знайшли безвісти зниклого мешканця Білопільщини
У Сумах на жвавій дорозі автівки третій тиждень об’їжджають велику яму (фото)
Вночі під Сумами згоріла дача
На Сумщині – нова смерть від COVID-19
Квартирні злодії, яких із помпою затримали в Сумах, гуляють на свободі
За добу від COVID-19 одужало тільки 4 жителя Сумщини
Заслужена журналістка із Сум відзначила 75-річний ювілей

Кузнец из Сум получил грант от Эпицентра

Проект «Миллионы добрых дел» национальной сети торговых центров «Эпицентр» подходит к концу. В Киеве состоялся четвертый финал проекта, на котором определили последнюю пятерку победителей (как проходил четвертый финал смотрите на канале Эпицентр в YouTube). Таким образом, стали известны имена всех 20 украинских предпринимателей, которые получил в качестве грантов от компании «Эпицентр К» почти 10 млн гривен.

 

Среди победителей и Павел Белоус из Сум. Уже более 10 лет Павел владеет мастерской художественной ковки в Сумах. Здесь он с двумя помощниками изготавливает кованые изделия под заказ – ворота, ограды, перила, каминные аксессуары, подставки под цветы, под зонты, банкетки, зеркала и сувенирную продукцию. Спрос на его продукцию значительно превышает возможности мастерской.

 

Для масштабирования бизнеса и совершенствования выпускаемой продукции Павлу необходимо установить линию порошковой покраски. Это позволит предпринимателю не только выпускать экологические изделия без содержания вредных токсичного веществ, но и на 70 % увеличить объемы производства – до 60 изделий в день.

 

«Мы хотим сохранить украинские традиции, но в то же время осовременить нашу продукцию. Мы станем кузницей № 1 в Сумской области и сможем продавать свою продукцию в Эпицентре», – уверяет кузнец, который получил 500 тыс. грн в качестве гранта.

 

Победителями последнего четвертого этапа проекта «Миллионы добрых дел» от Эпицентра также стали:

 

Илларион Еськов из г. Каменское (Днепропетровская область)

 

Илларион уже более 15 лет занимается предпринимательством. Все эти годы он, работая в сфере торговли, мечтал быть творцом – собственными руками создавать 100 % натуральные пищевые продукты, которые были бы не только вкусными, но и полезными. «Я мечтал, чтобы на полках магазинов были продукты действительно пищевой, а не химической промышленности», – вспоминает предприниматель.

 

Найти свою нишу помог случай. Из одной из поездок за границу жена Иллариона привезла швейцарский сыр грюйер. Он так понравился супругам, что они решили попробовать приготовить его самостоятельно. Этот опыт был очень удачным – все 10 головок сыра были реализованы по рыночным ценам.

 

Особенностью этого сыра является то, что он должен вызревать минимум три года, из-за чего производств выдержанных сыров в Украине практически не развито. Благодаря гранту в размере 500 тыс. грн от Эпицентра, супруги Еськовы планируют открыть небольшую домашнюю сыроварню, оснастив ее профессиональным оборудованием (сыроварня, пастеризатор, ванна для посолки, камера для вызревания сыра). Планы у предпринимателей амбициозные – реализовывать свою продукцию не только через локальные торговые сети, но и открыть собственный магазин премиальных продуктов питания, звездой в котором будет сыр собственного производства. «Спасибо компании «Эпицентр К», которая поверила в меня! Благодаря этому уже совсем скоро украинцы смогут полакомиться нашим натуральным сыром, который будет ничем не хуже известного швейцарского», – уверен Илларион.

 

Диана Богузь, Винница

 

«Вкусные пельмени моей тети должны попробовать все» – подумала год назад Диана и открыла крафтовое производство полуфабрикатов «Пельмеша». За год она продала более 3 тонн продукции, которой у нее 14 видов – пельмени и вареники с разными начинками, а также сырники.

 

В производстве предпринимательница использует исключительно мясо сертифицированных фермерских хозяйств и соки овощей с собственной грядки (свекла, шпинат, морковь) для цветного теста. Работают в «Пельмеше» женщины старшего возраста – для Дианы это важная социальная составляющих ее бизнеса. «Для них это возможность заработать деньги, общаться и делиться опытом, занимаясь при этом любимый делом», – рассказывает владелица бизнеса.

 

За грант в размере 497 тыс. грн от Эпицентр Диана планирует открыть полноценный цех по производству полуфабрикатов и значительно нарастить производственные мощности. В дальнейших планах Дианы открыть интернет-магазин, разместить брендированные холодильные камеры с собственной продукцией в торговых точках Винницы, а также выпустить линейку готовых обедов, которые она будет доставлять в офисы и на учебные заведения города.

 

Леране Козакевич, г. Ирпень (Киевская область)

 

Крымская татарка Леране, убегая от российской оккупации, была вынуждена покинуть родину и переехать в Ирпень (Киевская область). Желание сохранить родные традиции и культуру привели бывшую журналистку в сферу питания. Последние несколько лет Леране работала ресторанным продюсером и помогала открывать заведения крымско-татарской кухни. Именно тогда предпринимательница впервые узнала о полезных свойствах микрогрина, который начали активно использовать в кулинарии. «Микрогрин содержит в пять раз больше витаминов и микроэлементов, чем обычная зелень. Последние несколько лет его активно используют в качестве декора и добавляют в готовые блюда», – рассказывает Леране.

 

Проанализировав рынок и поняв, что он имеет потенциал, предпринимательница начала действовать. Весь прошлый год она продавала в рестораны и кейтеринговые   компаний Киева микрогрин, выращенный на собственном балконе. Время наращивать обороты. У Леране уже есть арендованный земельный участок, на котором начато строительство теплицы. Грант в размере 500 тыс. грн даст ей возможность начать сразу несколько проектов – это и создание DIY-боксов для сити-фермерства, чтобы каждый желающих мог выращивать полезный микрогрин у себя на подоконнике, и сеть вендинговых автоматов для продажи продукции с микрогрином (сэндвичи, йогурты, смузи), а также поставка контейнеров с микрогрином в рестораны и кафе города, что позволит шеф-поварам добавлять всегда свежий микрогрин в свои блюда. «В будущем я хочу запустить франшизу и дать возможность украинцам открывать собственное дело и создавать рабочие места», – говорит Леране.

 

Екатерина Орлова, Харьков

 

Многие говорят, что творчество и бизнес – вещи несовместимые. Но digital-скульптор Екатерина из Харькова решила развенчать этот миф. Уже пять лет она создает скульптуры на заказ, но мечтает открыть собственное производство коллекций скульптур, бра, барельефов и светильников. «Это будут концептуальные авторские скульптуры, которые сможет заказать каждый», – говорит Екатерина.

 

Выиграв грант в размере почти полумиллиона гривен, она сможет открыть полноценную мастерскую и купить современное оборудование, что позволит Катерине изготовлять скульптуры не только из гипса, но и из мраморной крошки и других материалов. По словам предпринимательницы, ее скульптуры будут интересны как владельцам ресторанов и салонов красоты, так и дизайнерам интерьеров и обычным людям, которые заботятся о красоте и уюте в собственном доме. Кроме того, Екатерина планирует активно использовать современные технологии и помимо 3D-скульптингп и 3D-печати предложить клиентам возможность с помощью дополненной реальности «примерить» скульптуру к своему интерьеру. «Я рада, что Эпицентр поверил в меня, – говорит Екатерина. – Вместе мы сможем создать в Украине сильный дизайнерский бренд, известный во всем мире».

 

«Этим проектом мы хотели вдохновить действующий бизнес выйти из кризиса и дать шанс начать новый тем, кто давно мечтал о собственном деле», – отмечает заместитель генерального директора компании «Эпицентр К», судья проекта Борис Артари-Колумб.

 

Чтобы получить шанс на средства для собственного дела, необходимо было заполнить грантовую заявку, описав свою бизнес-идею и план ее реализации, а также приложить смету в пределах грантовой суммы. Из почти 3 тыс. заявок были выбраны 40, которые попали в полуфинал. Победителей определяло экспертное жюри на основе видеопрезентаций полуфиналистов и защиты бизнес-проектов. Каждый из 20 победителей получил грант в размере до 500 тыс. гривен на развитие собственного дела. Кроме финансовой поддержки, компания «Эпицентр К» в случае необходимости готова предоставить победителям консультации по юридическим, налоговым и финансовым вопросам.

 

Как отмечают члены жюри, определить победителей было нелегкой задачей. «Мы увидели много новых, интересных, инновационных идей и в ожесточенных дискуссиях выбрали лучших», – говорит член жюри заместитель генерального директора «Эпицентр К» Вадим Лозовой.

 

«Рад присоединиться к такому важному делу, как помощь малому и среднему бизнесу. Выбрать победителей было не просто, но я прежде всего обращал внимание на социальную составляющую каждого бизнеса и ту пользу, которую он несет обществу», – отмечает член жюри Дмитрий Борисов, владелец и бренд-шеф одноименной сети ресторанов.

 

Приз зрительских симпатий и средства на собственное дело в размере грантовой заявки (500 тыс. грн) получил участник четвертого финала проекта «Миллионы добрых дел» Андрей Печериця, который собрал более 6 тыс. лайков под своим видео на YouTube. Предприниматель из Полтавы представил судьям свою идею экологических велокафе, которые работают от солнечных батарей.

Поділитися в соціальних мережах
Вчора
Страны ЕС захлестнула волна домашнего насилия из-за пандемии Covid-19
Под Одессой авто патрульной полиции врезалось в Hyundai: есть погибшийФОТО
В детском саду под Киевом фотограф 5 лет снимал порно с ничего не подозревающими малышами
Рада продлила срок установки газовых счетчиков до 2023 года
Зеленский вывел Саакашвили из Совета по градостроительству
В Омске на возвращавшихся с корпоратива работниц завода рухнул бетонный забор и раздавил одну из женщинФОТО
Украинка взяла золото на чемпионате Европы по легкой атлетике
От Антарктиды оторвался гигантский айсберг размером с полтора КиеваФОТО
Зеленский назначил новых глав райгосадминистраций в десяти областях Украины
“Армия свободных”: Лесбиянок и геев зовут подписать контракт с ВСУ
Масленица 2021: Рецепты вкусных блинов на воде, молоке, кефире и кипятке
Ольга Бузова объявила о возвращении “Дома-2” и открытии кастингов для участия в шоу
“Укрзализныця” останавливает продажу билетов в “красную” Закарпатскую область
Мир не будет знать покоя, пока США вмешиваются в дела других стран – глава МИД Китая
В Украине число случаев COVID-19 перешагнуло отметку в 1,4 млн
06 марта
За неделю на АЗС Украины выросли цены на бензин и дизельное топливо
За российский паспорт – тюрьма и поражение в правах. Каким будет двойное гражданство в Украине
С 1 июля футбольные судьи будут засчитывать мячи, забитые после случайной игры рукой
Далай-лама привился от коронавирусаВІДЕО
Гендиректор Pfizer отменил визит в Израиль. Оказалось, что он еще не вакцинировался от коронавируса
Закарпатська область із понеділка стає “червоною”
Елизавете II, которая ранее зареклась заводить новых собак, подарили двух корги
Помощник Путина заразился коронавирусом
На дороге в Италии погибла заробитчанка из Украины, у которой дома остались муж и сынВІДЕО
В Ровенской области ночью ледоходом снесло мост через реку Случь
Лукашенко розповів про свій “єдиний палац”
“Я не убийца”. Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины “Спутник V”
США наклали санкції на Коломойського
ДТП в Польщі: 6 українців загинуло, ще 15 травмованіФОТО
Коронавирус в Украине набирает обороты: за сутки более 9 тысяч новых случаев