В Охтирці пішов із життя командир навчального авіаційного полку
Нардеп Михайло Ананченко: “Спорт повинен бути доступним для всіх — незалежно від віку та фізичних можливостей”
У Сумах на вулиці Герасима Кондратьєва хочуть масово вирізати дерева
У Сумах затримали водія без прав і під кайформ
У Сумах офіційно представили начальника обласного управління ДСНСФОТО
У Сумах суд присяжних розглядає справу стосовно чоловіка вже засудженого до довічного позбавлення волі
Взяли під варту чоловіка, який вбив товариша по пляшці в Боромлі
Юний танцюрист із Охтирки виграв гран-прі «Stars Art Fest»
У Шостці визначили найсильнішого шашкіста міста
Депутат від ОП-ЗЖ Олександр Соколов розповів, як “Міськводоканал” тиснув на підприємців
Сумський митрополит увійшов до рейтингу найвпливовіших представників області
Ветерану АТО не продали проездной документ из Сум до Чернигова
В якому стані сімейна пара, яку збили на пішохідному переході?
На перехресті в центрі Сум не працює світлофор
На Сумщині згорів автомобіль
На Сумщині з молокозаводу, який не працює, досі стягують податки
В Охтирці збільшать тариф на сміття
На Сумщині водій врізався в корову. Він сплатить штраф
На Сумщині школярі підготували соціальний відеоролик проти насильстваВІДЕО
На Сумщині помер відомий краєзнавець і журналіст
На пр. Лушпи – аварія на водомережі
Житель Сумщини убив братаВІДЕО
У Сумах нагородили кращих співробітників управління превентивної діяльності
Орієнтовна вартість – 750 тисяч: У Сумах планують побудувати ще один скейт-парк
У Сумах відкрилася виставка, присвячена Чехову
Замість клумби — овочева лавка: У Шостці розчищають територію під торговельні павільйони
На Сумщині на 18 тисяч оштрафували підприємця за реалізацію неякісної харчової продукції
На Сумщині рятували автівку, яку занесло на узбіччя
Учитель із Сумщини став співавтором посібника з української мови для 5 класу
На Сумщині вилучають з обігу сири, які не мають маркування державною мовою

Модно одеваться в счастье: Кутюрье Сумщины – о трендах этого сезона

Что ни говори, а погода осенняя дает о себе знать. Наверняка, уже отзвенело и отполыхало яркими жгучими осенними красками Бабье лето. Поэтому, пора заглянуть в осенне-зимний гардероб, чтобы определиться, какую одежду готовить на выход в свет.

Журналисты пообщались с владельцем Сумского Дома моделей ПЕТРОМ СОРОКОЙ, который советует лучшей половине человечества одеваться в этом сезоне в СЧАСТЬЕ.

– Пандемия нас точно научила всегда иметь при себе дезинфицирующее средство и маску для лица. Но судя по коллекциям сезона осень-зима 2021-2022 эта пандемия не ослабила желание дизайнеров создавать одежду еще с большим энтузиазмом. Более чем полутора лет в изоляции и еще одного сезона диджитал-показов в индустрии моды сила и энергия ощущаются еще острее. Мини-платья с бахромой, сверкающие наряды в оттенке серебра, яркие цвета и незаурядные принты – вот краткий список главных трендов нынешней осени и наступающей за нею зимы. Сегодня во всем мире в моде экологичность, осознанное потребление, повторное использование вещей. Большинство из нас стараются собрать у себя работающий гардероб, где все вещи работают, а тренды эффектно дополняют долгоиграющую базу. И каждый ваш образ смотрится впечатляюще и актуально. Базовые вещи остаются прежними. Но в какой-то период эта база становится максимально актуальной. Как, например, было с классической мужской рубашкой, которая и теперь остается долгоиграющей базой. Но в период, когда в моде многослойность и тенденция на вещи из мужского гардероба, мы также можем назвать ее очень модным элементом гардероба. Или плиссированная юбка будет тоже удачной базой. Хотя немало стилистов много лет пророчили ей звание антитренда. Но она смело в этом сезоне вышла на мировые подиумы, и возвращает себе позицию актуальной юбки,- отметила в своем интервью еженедельному областному изданию «КУРЬЕР+ТРК ГЛУХОВ» ведущий дизайнер Дома моделей «ПЕТРО СОРОКА» КАТЯ ЛАРИКОВА.

Дальше КАТЯ ЛАРИКОВА дала дельные советы, как быть модной и неотразимой. Важно, чтобы вы, дорогие мои читатели, смогли не просто усвоить, что же сегодня в моде, но и научились грамотно интегрировать эти тренды в свой гардероб. Научились актуально носить свои, возможно, уже не самые модные вещи, которые давно висят на вешалках и лежат на полках. И сегодня важно помнить, что в моде не просто вещи, а скорее всего то, как мы это носим.

Как рассказала нам далее ведущий дизайнер Дома моделей КАТЯ ЛАРИКОВА, что стиль минимализм наравне с эстетикой двухтысячных годов выходит в лидирующие позиции нынешнего осенне-зимнего сезона. То есть, с одной стороны простые лаконичные вещи, прямые понятные линии, четкий крой, отсутствие яркого декора и акцентов. С другой стороны – это яркое влияние моды двухтысячных с характерными для того времени стразами, яркими цветами и декором.

Всем, кто с ужасом пересматривает теперь свои фотографии из нулевых, придется выдохнуть и смириться с действительностью. Теперь на смену минималистичным 90-м приходят «бурные» и неоднозначные нулевые. Правда, не стоит переживать. Пожалуй, нет другой эпохи, когда можно было бы без зазрения совести сочетать что угодно и с чем угодно. Получать безумный микс оттенков и фактур и быть при этом вполне довольной собой. Нулевые научили нас носить полупрозрачный топ, бра со стразами, пушистые боа, юбку с паетками и ремень с крупной пряжкой в виде бабочки. И это правда, что они могут сосуществовать в одном образе.

Стиль школьницы. Такого стиля, конечно же, нет. Отчасти, это стиль преппи, но немного переиначенный. Платья, сарафаны и юбки, похожие на школьную форму, сочетание белых носков и лоферов, мини-юбки и дедушкиного вязаного жилета – тренд, который будет с нами уже в этом учебном году. Притом, это можно носить эффектно и выглядеть все будет довольно дорого.

А вот сочетание черного сарафана с белой рубашкой настроит вас на деловой лад в офисе, школьном классе, государственных учреждениях. Как говорят деловые люди из мира высокой моды: и в мир, и на пир, и в добрые люди! И непременно поможет получить самые высокие оценки за труды на модном фронте. Идеальную пару этому наряду составят туфли «Мэри Джейн», лоферы на небольшом каблуке и высокие ботинки на грубой подошве.

Многослойность – это тренд, скорее всего, о том, как мы носим привычные нам вещи. Рубашка на водолазку ( а у мужчин это писк уже несколько сезонов к ряду!), сверху жакет и пальто – обычная схема для многослойного образа. Но многослойность может быть и менее объемной. Футболка, выглядывающая из-под джемпера, уже добавит образу легкую небрежность и актуальность.

Комфорт – это тренд, который переходит к нам из прошлого года. Некоторая домашняя расслабленность, формат работы из дома, тапочки на улице, струящиеся костюмы пижамы и спортивные вещи. Итальянские бренды точно знают толк в гедонизме и умеют находить красоту в простых вещах.

Расслабленный шик, а вернее будет сказано, что это тенденция на сочетание расслабленных вещей с более элегантными. Трикотажный свитер – с каблуками, жакеты – со спортивными брюками и кедами. Элегантность – еще одна тенденция в противовес расслабленному шику и комфорту. Четкие линии, костюмы, элегантная обувь и строгие пальто.

Наконец-то, к нам вернулись в полной мере сексуальность и женственность. Это приталенные силуэты, декольте, открытые плечи, полупрозрачные ткани и облегчающие модели. И как раз итальянские бренды предлагают нам обнажить плечи и перевести все внимание на эту зону. А чтобы не замерзнуть зимой, выбирайте варианты из трикотажа.

По-прежнему оверсайз с нами и никуда не уходит и не сдает свои позиции. Объемные пальто, пуховики и свитера, широкие брюки, спущенные ниже линии талии – все это продолжаем носить в этом осенне-зимнем сезоне. Но теперь следует добавлять больше сексуальности и женственности. Желаете праздника, легко миксуйте пайетки и трикотаж, деним и стразы.

В модном мире всегда главенствует цветовая гамма. Сразу надо отметить, что каждый сезон мы носим все цвета. Некоторые становятся более популярными, а другие – менее. Зависит от общих тенденций в мире моды и от сезона в том числе. Так, в осенне-зимнем сезоне всегда более популярны насыщенные оттенки. Осенью это оранжево-кирпичная гамма, насыщенный красный, бежевый и коричневый. Зимой будет синий и голубой, белый и традиционные расцветки Нового года. Но мода всегда вносит свои коррективы. Желтый – это цвет года. И носить будем любые оттенки: от пастельного лимонного крема до насыщенного шафранного. Цветом года считается и синий: от ярко- голубого до насыщенного синего. Причем, от яркого цвета до более глубокого и благородного. Продолжает быть в тренде сирень и лиловый цвет. Роскошные шелковые платья, двубортные пальто с поясом, подчеркивающим хрупкость силуэта. И даже дутые пуховики и брюки, пришедшие из амуниции лыжников и сноубордистов. Здесь лиловый окрасил все элементы осенне-зимнего гардероба.

Обратите внимание на тот факт, что в моде остается сочный зеленый, цвет хрустящей зелени – жизнерадостный и яркий. Мы привыкли видеть их на подиумах и на улицах в весенне-летний период. В новом сезоне дизайнеры решили перевернуть все с ног на голову и попробовали интегрировать этот цвет в образы для холодов.

Очень актуален цвет горького шоколада или свеже сваренного кофе – насыщенного и глубокого коричневого. А красный, винный, терракотовый и кирпичный принято считать традиционными оттенками осенне-зимнего сезона. Базовыми и нейтральными палитрами будут натуральный белый и кремовые оттенки, цвет слоновой кости, кокосовый крем и соя. Уже не первый сезон один из самых актуальных нейтральных оттенков считается бежевый насыщенный, серо-бежевый и даже более светлый. Серый – цвет года наряду с синим. Оливковый – в более холодной и теплой его версии. Монохром и тотал-лук в одном цвете или его оттенки – с ног до головы. Это актуально и невероятно эффектно.

Модный дом Бальмен во Франции на днях показал на подиуме высшую моду, где приветствуется смелый крой, лакированная кожа, атлас в вечерних платьях. На подиумах мира снова можно увидеть вечернее платье в маках из 70х годов. Рассыпанные по рукам и плечам цветы и оборки. Как вам рубашки-секси с шортами и плащами-накидками? И тяжелые сапоги на шнуровке? Оказывается снова, в моде бахрома и шнуровка, береты и вязаные шапочки, объемные зонты и резиновая обувь с цветными принтами.

Следите за модными тенденциями, будьте всегда веселыми, успешными и любимыми!

Поділитися в соціальних мережах
Резніков каже, що більше половини бюджету армії “проїдають”
Pfizer і BioNTech сподіваються розробити вакцину проти штаму “Омікрон” до березня
В Росії поліцейським дали ще більше повноважень
Коломойський вийшов зі складу наглядової ради “1+1”
Київ відреагував на розмову Байдена і Путіна: Сигнали на стримування та деескалацію
Зеленський підписав закон про виділення 8 мільярдів на виплати вакцинованим
В Україні зареєстрували інноваційний препарат проти важких форм туберкульозу
У Німеччині обрали нового канцлера замість Меркель
Довічне: Верховний суд поставив крапку в справі вбивства водія BlaBlaCar
Українська стрічка “Погані дороги” увійшла до лонг-ліста премії “Оскар”ВІДЕО
Польща посилює карантин: з 15 грудня – нові обмеження для закладів і транспорту
Україна скасовує обмеження на білоруський імпорт автомобілів
СБУ заявляє, що запобігла масовому розстрілу студентів коледжу в Черкаській області
Нігерійські бойовики підпалили автобус із пасажирами: щонайменше 30 людей загинули
Ліга Чемпіонів: “Шахтар” примудрився втратити перемогу в останні секунди і залишає єврокубки
Майже 40 людей загинули в пожежі у переповненій в’язниці в Африці
Мінфін продав держоблігацій на 16,7 мільярдів
“Омікрон” дістався 57 країн — ВООЗ
Байден відмовився йти на поступки Путіну щодо перспективи членства України в НАТО
Covid в Україні: 9 371 людина захворіла, 450 хворих померли за добу
Вакцинація стане обов’язковою для чиновників, поштарів і провідників
Вчора
На Чернігівщині оголосили жалобу через ДТП із 13 загиблими
Синоптики попереджають про “какабеку”
УЗ призначила ще два потяги до польського Перемишля
В Іспанії схвалили ковід-вакцинацію дітей від 5 до 11 років
Військовий комітет НАТО провів позачергову зустріч щодо України
За спалений прапор України юнак отримав рік тюрми з відтермінуванням
У Криму знайшли мертвим голову місцевого офісу “Аерофлоту”
ЄС продовжить економічні санкції проти РФ, нових обмежень поки не буде
У горах Закарпаття знайшли тіло туриста, який поїхав кататися на снігоході