“Это мясо низкого качества”: Врач предупредила о смертельной опасности колбасы
Частое употребление колбасных изделий может негативно сказаться на здоровье человека из-за сомнительного состава некоторых колбас.
Об этом врач-гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала в интервью “Комсомольской правде”.
“Мяса в колбасе, в лучшем случае, до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д. Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители”, – рассказала она.
По ее словам, нитриты, которые используют для придания продукту розового цвета, вызывают рак. А содержащиеся в колбасе фосфаты провоцируют развитие остеопороза и рахита.
Поэтому Мазько порекомендовала людям, страдающим от болезней желудка и кишечника полностью отказаться от употребления колбасы. Здоровым же людям, которые любят этот продукт, также необходимо смотреть на состав колбасного изделия. Однако лучше, конечно, будет приготовить домашнюю колбасу из натуральных ингредиентов.