Степанов назвал места с наибольшим риском подхватить коронавирус
Посещение кафе, баров и ресторанов значительно повышают риск заразится коронавирусом. Поэтому запрет на работу заведениям общепита в Украине на время локдауна с 8 по 24 января оправдан.
Об этом пишет “Интерфакс-Украина” со ссылкой на слова министра здравоохранения Максима Степанова в четверг, 24 декабря.
“Мы знаем, как будет расти заболеваемость, какие факторы влияют на рост. Уместно было бы вообще не проводить празднования по ресторанам, риск инфицирования в заведениях общественного питания является самым высоким”,- сказал глава МОЗ.
Также Степанов напомнил, что план Минздрава относительно карантинных мер всегда показывал свою эффективность, а первый локдаун помог свести первую волну заразившихся коронавирусом к минимуму.
“Мы также оставили декабрь рабочим. В январе мы заранее предупредили, что будем вводить жесткий карантин, чтобы сбить количество заболевших до минимума”,- добавил Степанов.