В ВОЗ рассказали, нужно ли пить витамины для профилактики коронавируса
Микроэлементы, такие как витамины D, С и цинк, имеют важное значение. Они необходимы для нормальной работы иммунной системы. Однако на данный момент отсутствуют какие-либо рекомендации относительно употребления их с целью профилактики Covid-19 или для его лечения.
Об этом со ссылкой на председателя офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине доктора Ярно Хабихта пишет “Радио Свобода”.
Хабихт рассказал, что витамины D, C и цинк имеют решающее значение для хорошего функционирования иммунной системы и играют жизненно важную роль в укреплении здоровья и здоровом питании.
“Микроэлементы должны поступать из сбалансированного и разнообразного питания, учитывая фрукты, овощи и продукты животного происхождения. Витамин D может вырабатываться в коже под воздействием солнечного света или поступать через пищу из природных источников, например: жирной рыбы, рыбьего жира, говяжьей печени, сыра и желтков. Либо через обогащенные витамином D продукты или добавки, содержащие витамин D”, – сказал Хабихт.
По его словам, чтобы оставаться здоровым, важно употреблять здоровую пищу, поддерживать физическую активность и выполнять общие рекомендации по физическому дистанцированию, носить маски, использовать дезинфекторы и оставаться дома при плохом самочувствии.