Врач рассказал, от какой еды и напитков больным Сovid 19 следует отказаться
Зараженные коронавирусом люди должны изменить свою привычную диету, чтобы повысить шансы справиться с грозной болезнью.
Главные ограничения – заболевшим стоит избегать соленой еды в рационе и забыть про алкоголь.
Об этом рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко, как передает Gazeta cо ссылкой на радио Sputnik.
“Больным нужно поддерживать водно-солевой баланс. Следует избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды”, – заявил врач.
По его словам, соленая пища делает кровь более густой и это плохо при коронавирусе.
“Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет Covid-19”, – заключил Кузьменко.
Врач добавил, что также надо отказаться от употребление алкоголя, так как он, в частности, способствует обезвоживанию организма.