Активисты открыто заявили о желании остановить работу маршруток и как следствие дестабилизировать ситуацию в Сумах

Наконец-то так называемые активисты перешли к отрытым действиям по дестабилизации политической ситуации в городе, через блокировку работы маршруток.

Так, безработный активист и соратник «Радикальной партии Ляшко» Александр Ревенко воспользовавшись трагедией, которая произошла из сумскими школьниками в Белоруссии, через петицию призвал власти остановить работу всех без исключения маршруток в городе. Под этой петицией уже поспешили подписаться все ведущие активисты города, даже те, которые сейчас находятся за границей.

Последствия такого шага предсказать не трудно. Когда около 100 тысяч сумчан не смогут добраться на работу (активисту то все равно – он ведь работать не хочет, предпочитая общественную, по идее, неоплачиваемую деятельность) возникнет ажиотаж и негодование. Вот только направлено это будет не в адрес активистов, а в сторону мэра и его команды. Ведь именно они, а не активисты, отвечают за функционирования всех городских служб.

Поэтому достаточно будет чтобы такая ситуация продлилась всего пару дней, как возле горсовета начнут собираться толпы недовольных с требованиями отставки. А учитывая то, что через массовую невозможность добраться на работу, или перейдут на особый режим, или вообще перестанут работать сотни учреждений, организаций и компаний – то смена власти в Сумах будет не за горами и этим-то уже во всю постараются воспользоваться активисты.

Самое интересное, что после смены власти в городе, у активистов останется два пути (если они сами станут властью) – или начать воплощать свои замыслы о которых они пишут сейчас и тогда на транспорт придется тратить около миллиарда гривен ежегодно (забыв о ремонте дорог, водорода, теплосетей и частично перестав финансировать зарплаты учителям и врачам) или снова вернуть те же самые маршрутки. Потому как при таких тарифах и ценах ни о каком существенном улучшении транспорта ни частного, ни коммунального речь даже не может идти. О чем красноречиво свидетельствует позиция властей Киева, которые не просто повышают тарифы на проезд во всех видах транспорта столицы, а повышают сразу в два раза!!! В Сумах же частные маршрутки вопреки всему продолжают перевозить людей по 5 гривен – самом низком тарифе в стране! Вот и думайте, чьи интересы отстаивают так называемые активисты…

Сергей Коваленко

unnamed-1

Источник: http://everyday.sumy.ua

Поділитися в соціальних мережах