Суд над подрывником банкоматов отложили

19 сентября будет продолжено рассмотрение дела в отношении обвиняемого в подрыве банкоматов. 12 сентября, в связи с пребыванием одного судьи из состава коллегии на больничном, отложено рассмотрение уголовного производства в отношении гражданина П.

Лицо обвиняется в совершении ряда уголовных преступлений:

ч. 2 ст. 15 – ч.3 ст. 185 УК Украины (законченное покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное повторно, соединенное с проникновением в помещение)

ч.3 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно, соединенная с проникновением в помещение)

ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества, а именно банкоматов, путем взрыва)

ч. 3 ст. 15 – ч.3 ст. 185 УК Украины (незаконченное покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное повторно, соединенное с проникновением в хранилище)

ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боевых припасов, без предусмотренного законом разрешения)

ч.4 ст. 187 УК Украины (разбой соединенный с причинением тяжких телесных повреждений)

ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества, а именно банкоматов, путем взрыва)

ч.3 ст.15 – ч.3 ст.289 УК Украины (незаконченное покушение на незаконное завладение транспортным средством повторно, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья);

ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника полиции охраны).

Следующее судебное заседание состоится 19 сентября 2018 в 13 час. 00 мин.

Дело рассматривается коллегиально: председательствующий судья – Сибилев А.В., судьи – Клименко А.Я., Грищенко О.В.

Поиск в ЕГРСР судебных решений по указанному производству можно осуществить по телефону 591/6550/17.

Информационно: гражданин П. обвиняется в том, что в течение августа 2016 года – февраль 2017 на территории г. Сумы и других населенных пунктов Сумской области проникал в нежилые помещения, в которых находились банкоматы, и с помощью взрывного устройства повреждал корпуса банкоматов. Таким образом обвиняемый П. имел целью похищения денежных средств, которые там находились.

23 февраля 2017 около 03:55 обвиняемый П., при повреждении очередного банкомата, был замечен сотрудниками Управления полиции охраны в Сумской области. В дальнейшем, чтобы избежать задержания, обвиняемый П. бросил сумку с деньгами, совершил выстрелы из огнестрельного оружия и причинил работнику полиции огнестрельные ранения. Кроме того, обвиняемый пытался скрыться с места совершения преступления на служебном автомобиле работников полиции.

Поділитися в соціальних мережах