Школу отремонтируют за 24 млн

На капитальный ремонт Роменской общеобразовательной школы I-III ступеней №7 выделено 24 млн грн.

Отделом образования исполкома Роменского горсовета объявлены открытые торги в электронной системе Prozorro. Предметом закупки являются работы, связанные с капитальным ремонтом. Запланировано проведение демонтажных работ; замена пола, отделки стен, потолков и дверей; устройство новых сетей электроснабжения, освещения, системы вентиляции и кондиционирования, устройство в существующем санузле кабины для маломобильных групп населения; замена радиаторов отопления и сетей водоснабжения и канализации.
Ожидаемая стоимость работ составляет 24 083 705 грн.

Электронные торги в системе Prozorro состоятся 21 мая, подать тендерные предложения можно до 18 мая.

Как сообщает информационный сайт государственных закупок tendergid.ua, это одна из крупнейших школ в городе построена в 1963 году.
В то время это было двухэтажное здание общей площадью 12275,8 м. кв. В 1968 году с помощью родителей и учителей началась достройка школы, которая продолжалась до 1975 года. За это время были возведены новые кабинеты и актовый зал. Третий этап достройки длился с 1983 до 1992 года. Были построены большой спортивный зал и столовая. Сегодня школа — это 35 учебных кабинетов, библиотека, два спортивных зала, актовый зал, медицинский и стоматологический кабинеты, два компьютерных класса. В школе учатся 738 учеников, административно-педагогического персонала — 80 человек, из них — 63 педагоги и 17 человек обслуживающего персонала. Капитальный ремонт здания школы с момента завершения третьего этапа достройки 1992 года не проводился. Появились трещины в стенах, обвалилась плитка, окна в аварийном состоянии. В некоторых местах крыша является аварийной, ежегодно во время таяния снега или дождей в местах архитектурных выступлений, протекают потолки кабинетов. В результате этого отпадает штукатурка, начала разрушаться кирпичная кладка, грибком поражаются оконные блоки. В некоторых классах появилась плесень. Зимой температурный режим помещений не соответствуют санитарным нормам. Все это хотят «исправить» ремонтом.

Поділитися в соціальних мережах