Стало відомо, за скільки хочуть продати стадіон “Ювілейний”

Про це з власних джерел дізнався сумчанин Андрій Пархоменко. Новиною поділився у Фейсбуці.

“У меня эксклюзивная новость – СНПО собирается продать стадион «Юбилейный».

Вроде как речь идет о сумме 1 млн. дол. Среди предполагаемых покупателей – владелец ПФК «Сумы» Геннадий Свирский. Собственно покупать ему этот стадион не сильно и хочется, так как сам он роменчанин, и больше ему интересно развитие спорта у себя на родине. Вот только став инвестором в ПФК «Сумы» ему теперь приходиться платить большие деньги за игру на «Юбилейном» (около 70 тис. за раз – аренда+обслуживание). Причем, по сути сегодня Свирский заложник «Юбилейного», потому что этот стадион имеет соответствующую сертификацию от Федерации Футбола Украины. Если бы такая сертификация была в Ромнах, то вполне возможно, что команда бы проводила именно там свои домашние матчи. Кстати в Ахтырке на сертифицированном стадионе одна игра стоит 15 тыс. грн.
Есть информация, что первоначальная сумма в 1 млн. дол. может снизиться и до 800 тыс.

Но есть тут и еще один нюанс – меня, как сумчанина возмутило вот что – сегодня идет реконструкция стадиона «Авангард», на который только по тендеру цена составила 18 млн. И врядли это будет окончательная цена, предполагаю, что она вырастет до миллионов 25-29. Так может лучше было бы городу просто купить готовый стадион, который к слову, стоит намного дороже. Ведь его цена при строительстве – 10 млн дол. Сейчас, если его разобрать на металлолом, то можно без особых проблем наскрести на 2-3 млн дол. Там только табло стоит 300 тыс. дол. Плюс дорогущее освещение, плюс земля в центре города (3 га) и т. д.

Вообщем, действия наших городских властей мне не совсем понятны – если вы хотите классный стадион – так возьмите себе «Юбилейный». А то получается как с «Романтикой» – сперва начали стройку, а потом спрашивают, что с ней делать!..”, – написав Андрій Пархоменко.

snymok-ekrana-2017-08-11-v-00-00-39

 

Поділитися в соціальних мережах