В Сумском педуниверситете выбрали самую-самую физкультурницуФОТО
Дачник топив пічку і поїхав, а дім ледь не згорів
У Сумах рятувальники організували свято для сонячних дітейФОТО
Через бездіяльність колишнього президента ФК «Суми» не може провести матч у Волочиську
Глухівчанин нашпигував весь будинок наркотикамиФОТО
Конотопські футболісти здобули «золото» у ПольщіВІДЕО
Фотофакт: біля меморіалу «Вічний вогонь» буревій повалив деревоФОТО
Поліція вилучила у пішохода-порушника холодну зброю
У Сумах дівчина обібрала одразу трьох працівниць навчального закладу
Сумчан запрошують на екскурсію «Старими вулицями мого міста»
Путивлянин попытался ограбить правоохранителя прямо под отделом полиции
Українських пенсіонерів поставили на коліна, а за три тижні до виборів облагодіяли, — вважає Олександр Стрельченко
Після негоди на Сумщині знеструмлено 30 населених пунктів
У Ромнах нелегал спробував підкупити полісменів за тисячу гривеньФОТО
Микола Войтенко: Наші чиновники одягають вишиванки і радіють, коли МВФ дає гроші, наче вожді племені «тумба-юмба»
Знайшли безвісти зниклу маму з дитиною
В Охтирці — новий прокурор
Вчора
Сумський лікар про малозабезпечених: «Прекратите жалеть ущербных, их надо уничтожать!»
Дмитро Кірюхін привітав юну спортсменку з грандіозною перемогою
Чоловіка, який сам вкоротив собі ногу, нарешті госпіталізували (відео)
В «Круче всех» – о коварных реках и огненных шарах из недр Меконга
У школі на Сумщині побили учня
Біля Харківської — територія сміття (фото)
Буревій звалив величезне дерево на приватний сектор (фото)
Вітер порвав дах готелю (фото)
У центрі Сум — ДТП (фото)
В Сумах открывается фестиваль «Organum» 2019
У Білопіллі відновили телемовлення
На Сумщині буревій наробив лиха: дерева вивернуло із корінням (фото)
Роменчанка отличилась на кубке мира по кэмпо

Фигуру глуховчанки в бикини признали самой лучшей в США

Ксения Никифорова родилась в Глухове. Здесь же ходила в школу-интернат, которую ныне переформатировали в элитный лицей. Сейчас Ксения проживает в США. В копилке ее личных достижений уже имеется победа и попадание в финал в американских турнирах по бодибилдингу. Культуристка поделилась секретами своего успеха и тем, с чего начинался ее путь в большой спорт.

«После окончания школы, я поступила в университет в Киеве и уже в студенческие годы начала заниматься спортом, около 7 лет назад. Сначала это были занятия для себя, просто ходила в зал. Со временем поняла, что «заболела» спортом. Занималась без тренера, штудировала литературу и методом проб и своих же ошибок уже выстраивала свой тренинг»

Систематические тренировки в спортзале стали трамплином для новых высот, которыми послужили Всеукраинские турниры по бодибилдингу:

«В спортзал ходила каждый день. Естественно, тебя запоминают и ты запоминаешь, знакомишься с новыми людьми. Так вот меня часто начали спрашивать о том, не хочу ли я, чтобы моё увлечение перетекло в профессиональное русло?!»

Как говорит Ксения – сначала я отшучивалась, а потом задумалась…и решила попробовать!

«Слова людей о том, что у меня есть потенциал, несомненно вдохновляли. Особенно, когда такие вещи мне говорили спортсмены – люди, которые знают в этом толк».

На вопрос о мотивации, спортсменка ответила: Касательно мотивации, то меня всегда мотивировало только моё отражение в зеркале. Я видела результаты своего труда и останавливаться уже не хотелось)
Рассказы знакомой о выступлениях ее подруги на чемпионатах по бодибилдингу подтолкнули Ксению к активным действиям:

«…мне стало интересно, что это за чемпионаты, какие там критерии, и что вообще требуется от выступающего спортсмена – я начала это все изучать… ну, и поняла, что точно хочу там поучаствовать. В интернете нашла сайт одной из федерации, которая действует в Украине, это национальная федерация бодибилдинга в Украине – ФББУ. На сайте можно найти любую информацию касательно выступлений и критериев. Конечно же, ты должен быть в соревновательной форме – это один из главных критериев. Существует несколько категорий, и соответственно, к каждой категории свои требования. Я выступаю в категории «Фитнес-бикини», где судьи оценивают: сбалансированность спортивной формы и внешности, общий вид девушки, включая комплекцию, тонус кожи и осанку, так же – умение позировать. Оценивается и общее впечатление от презентации и общие представления о красоте».

Первый соревновательный сезон Ксении прошел в Украине, на подготовку которого ушло около 6 месяцев:

« Самым первым моим стартом был Чемпионат Харьковской области – у меня была бронза. Потом Чемпионат Киева и Киевской области – попала в финал».
46454446_990901671102671_2470314740249788416_n-jpg-pagespeed-ce-gpizk1et_u
46479279_508725576309328_4900701677809565696_n-jpg-pagespeed-ce-chfzet-4j0
На вопрос о соперничестве в среде культуристов на бэкстэйдже, чемпионка рассказывает:

«За сценой все общительные, какой-то вражды я не ощутила – смысла в этом нет, потому как оценивают нас независимые судьи, и на их решение никак не влияет дружим мы или нет».

Но добавляет – я только слышала истории о том, как у некоторых туфли соревновательные пропадали или косметика) я все при себе держала, верю в порядочность людей, но! как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай! Я лично познакомилась с девочками, с которыми до сих пор в хороших отношениях.

Что касается конкуренции на сцене, то:
«конкуренция была бешеной – я стояла на сцене с чемпионками Европы и мира, а у меня это был второй старт в жизни! Так как я попала в финал в Киеве, то смогла участвовать на Чемпионате Украины, где стала бронзовой призеркой!»
46425174_1916106158467453_4132291982280097792_n-jpg-pagespeed-ce-xyuax_nqrp
46320618_333396007477656_3662012682778705920_n-jpg-pagespeed-ce-rtehqqkavt
Одним из знаменательных событий в спортивной карьере Ксения считает Чемпионат Украины:

«Самый важный турнир был Чемпионат Украины, он проходил в Виннице в 2017 году. Я выступала в категории фитнес бикини до 158 см – это самая низенькая категория) Признаться – очень нервничала, так как это был очень важный старт – именно его я ждала больше остальных. Очень волнуешься, просто безумно. Когда услышала, что попала в финал, это топ 6 девочек – радости не было предела, уже и не рассчитывала, что попаду в топ 3, была бы рада любому исходу… главное, что в финале»

46310173_314846566015952_8335247425098743808_n
46460787_267463193958690_441709628019965952_n
Чемпионка делится с нами, что выступала бы и дальше в Украине, но по семейным обстоятельствам переехала в Штаты. О первых шагах в большом спорте вдали от родины за океаном Ксения откровенно рассказывает:

«В Штатах я познакомилась с украинскими ребятами. Один из них работает здесь тренером, сам выступал. Я сказала, что тоже в Украине выступала. Он спросил – не хочу ли здесь попробовать свои силы?! Я была совсем не уверена, так как только недавно приехала, ещё толком не адаптировалась, а подготовка – дело серьезное, требующее много сил и самоотдачи. Я не понимала даже, какая вообще здесь система, как искать турниры, могу ли вообще выступать здесь. К счастью, организационные моменты мне объяснили. Здесь проще немного даже, чем в Украине, в этом плане. Выбираешь любой местный турнир, оплачиваешь взносы и можешь участвовать».

Во сколько же обходится участие в турнирах на другом континенте, в США?

«Взносы за турнир здесь варьируются от 70 до 125 долларов – это местные турниры. Те, которые помасштабнее и крупнее – намного дороже»

–Подготовка здесь была в целом такой же, как и в Украине, тяжелые тренировки, дисциплина в питании и бесконечные часы позирования. Безусловно, это очень тяжелое психологические испытание, так как во время этапа сушки необходимо придерживаться очень строгой диеты, но тренинг по-прежнему тяжелый и ежедневный, иногда по 2 тренировки в день. Вот именно здесь важно не сдаваться, не срываться, всегда помнить о конечной цели и идти до конца!

Как проходило первое участие в турнирах за рубежом Ксения охотно рассказывает: –Первый турнир был пробным – здесь другое позирование. Проходил в городе Сан Хосе, штат Калифорния. Я попала в финал, но не попала в топ -3, не расстроилась, так как для первого раза здесь все сложилось очень не плохо!

Что же касается судейской коллегии…

“Судьи – все известные спортсмены. Все они со своими понятиями красоты, со своими идеалами. Поэтому, для одного судьи – ты топ, а кто-то на тебя не успел посмотреть, так как участниц всегда много. Нужно всегда быть готовой к любому исходу, потому что фитнес-бикини – это не только спортивная форма, это образ спортсменки в целом – волосы, купальник, украшение, умение показать себя – если все гармонично, то результат точно будет. Поэтому, если на каких-то соревнованиях у тебя не получилось забрать призовое, то это не повод отчаиваться и это не значит, что можно ставить точку. Обязательно нужно пытаться ещё, работать над образом, подачей и, конечно же, над формой”.

Как проходит церемония награждения и чем награждают бодибилдеров из аматорской лиги, Ксения отвечает:

“Награждают здесь медалями и кубками, за первое место мне дали кубок) на следующем турнире я стала четвёртой, за это место дали медаль”.

Второй турнир, который проводился в городе Стоктон штат Калифорния США, стал для Ксении знаковым – она заняла первое победное место!

46312934_328547784623937_3652865102517895168_n

46408474_1992709794129381_2387769368650973184_n

“Возможно, для кого-то мой рассказ послужит мотивацией работы над собой”, — рассказала Ксения.

Источник: https://hlukhiv.info/

Поділитися в соціальних мережах
США могут уже на днях признать часть Сирии территорией Израиля
Сирійські союзники США заявили про повну перемогу над «Ісламською державою»
Вятрович признал, что украинский язык не выдержит конкуренции с русским
«Укрзалізниця» отримала вагони з душем та умивальниками в кожному купе
Звезда культового сериала попросила у Путина российский паспорт
Министр образования Гриневич отчиталась о доходе почти в миллион гривен за год
В Харькове на видео попала дикая лиса, спокойно разгуливающая по городуВІДЕО
Отказавшаяся от Евровидения Maruv стала фаворитом музыкальной премии Yuna. Полный список победителей
У центрі Києва один водій стріляв в іншого після ДТПФОТО
Петины тысячи. Порошенко посулил пенсионерам 1205 гривень перед первым туром выборов и 1205 перед вторым
Теперь уже официально. Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны
Вибух у Китаї: число жертв зросло до 64
Марш националистов против Порошенко. В центр Киева стянули полицию и массово проверяют машиныФОТО
Україна не програла Португалії у відборі до Євро-2020
Скрытая реклама Порошенко? По радио к выборам начали крутить песню про «лайно и шоколад»
В ряде областей Украины обесточенными остаются 94 населенных пункта – ГСЧС
В Украине назначен новый глава Службы судебной охраны
В Днепре мужчина открыл стрельбу из окна по детям, которые не хотели уходить со двора
Вчора
Гривни в Украине, доллары — в США. Ульяна Супрун подала декларацию за 2018 год
Слідом за «швидкими» Тимошенко Гройсман випустив іменні спецавтівки
Дейенерис Таргариен во время съемок «Игры престолов» перенесла две операции на головном мозге
Екс-міліціонер із Закарпаття поцупив на Балі 900 мільйонів рупій
В Венесуэле арестовали начштаба Гуайдо и его охранника с автоматами и валютойФОТО
За тиждень до виборів на дільниці в Києві «свиснули» печатку
УПЦ МП подала в суд на Минкульт из-за публикации списка церквей, которые надо переименовать
Порошенко объявил о полной поддержке посла США Йованович
Коломойський розповів, чим його чіпляють Зеленський і Тимошенко
В Днепре из автомобиля украли 1,4 млн грнВІДЕО
Под Тернополем вор три километра вез на капоте полицейского
Найбільший виробник хліба у Києві несе мільйонні збитки