Головний лікар просить допомоги для пацієнта із “букетом” інфекційних хвороб

Головний лікар обласної інфекційної клінічної лікарні ім. З.Й.Красовицького Андрій Сніцар просить сумчан через Фейсбук допомогти в лікуванні пацієнта, у якого виявили одразу кілька інфекційних хвороб. Без сторонньої підтримки чоловіку не обійтись, бо не потрібен навіть матері і колишній дружині.

“В нашей больнице лежит пациент. Назовём «Z» — zero, ноль.
Конкурирующие инфекционные диагнозы: гепатит В, гепатит С, цирроз печени, сепсис, туберкулёз. И ещё одна болезнь, которую не имею права озвучивать, — специалисты меня поймут.
Сопутствующие к инфекционным диагнозы: опиоидная зависимость, хронический алкоголизм.
Сиделец, статью не знаю. Агрессивен. Атеист. В АТО не был. В забытьи говорит по-русски.

Бывшей жене не нужен, матери не нужен. Не приходят, не проведывают, на телефонные звонки не отвечают. Детей, по сведениям, нет.

Почему пишу? Если он кому-то нужен на этой Земле, помогите на лекарства. Силы и возможности больницы истощаются.

И ещё с одной целью пишу этот пост. Пока не скажу, с какой. Через неделю опубликую продолжение и судьбу Z, тогда напишу. А может, кто-то догадается.

Куда деньги? На карточку жены, матери нельзя — не отдадут. На свою карточку? Не хочу — заподозрите, что себе заберу. То же — на карточку любого из сотрудников. Лично ему? Занычет — говорит, что мы должны лечить его бесплатно. Да, пока говорит.

Приносите, наверное, на санпропускник нашей больницы и опишите, для кого. По этим признакам. Или скажите – для Z. Я предупрежу персонал. Пойдёт по назначению. Возможна покупка нужных медикаментов вами, список дадут. Можете предварительно позвонить мне — телефон на странице. Адрес больницы на странице. Понятно, что при этих условиях обращаюсь только к сумчанам. Но нас же 300.000? Репостом не отделывайтесь. У меня более 11.000 подписчиков, из них достаточно много сумчан — думаю, хватит. Можете комментировать, «лайкать», кому понравилось. Можете проведать, я разрешу посещения.

P.S. Я не указываю ни ФИО, ни других данных Z, некоторые сведения изменены. Главное, суть — правда. В настоящее время у нас таких больных несколько, обоего пола. Так что возможные обвинения меня в разглашении врачебной тайны и личных данных считаю необоснованными. Если захотите проверить, не вру ли я (может, больница всем обеспечена, а я тут кличи бросаю), и проанализировать наличие медикаментов – милости просим, в соответствии с законодательством. Только сделаю оговорку — он у нас, опять же, не один, а до конца года и нового бюджета ещё 4 месяца.

P.P.S. Может, вытянем. Опять будет пить и пр. — убивать свою жизнь.

А может, нет”, – написав Андрій Сніцар на своїй сторінці у соцмережі.

 

Поділитися в соціальних мережах