Мэр Конотопа остановил караван фур

Вчера, 31 мая, на шоссе Москва-Киев на видео попали три фуры с подержаными автомобилями “Нива” и “Лада”, которые в Украину привезли на продажу из Российской Федерации. Водители грузовиков не скрывали, что едут из России и заверили – имеют все необходимые документы.

Видео, с текстом “Ответ на вопрос: “почему нельзя ездить на “євробляхах”, снял Артем Семенихин – городской голова Конотопа. “Вы видите, какие шкарабаночки нам везут из Российской Федерации”, – спрашивает он в первые минуты съемок. “Эти машины, эти “Нивы”, которые нам везут, это сотрудничество со страной агрессором, это сотрудничество с москалями, которые на нас напали”, – говорит Семенихин на фоне фур. – И здесь есть прямой ответ, видя эти все машины, почему у нас до сих пор нет человеческой возможности растаможивать за адекватные деньги машины из Евросоюза.

На видео Семенихин рассказывает, что одна такая машина стоит 10-12 тысяч долларов, что равноценно стоимости более качественым Mercedes-Benz, Mitsubishi или другим автомобилям, которые ездят на еврономерах и привезены из ЕС. При этом, они будут отличаться не только местом производства, но и качеством и безопасностью. “Посмотрите, вот оно на самом деле убийство всех журналистов, убийство всех нас – украинцев. Вот оно, пожалуйста, в фурах, здесь и сейчас едет в Украину, вот почему мы не можем растамаживать автомобили, ибо барыги, которые сидят на Банковой, зарабатывают вот на этом всем”, – подводит итог председатель Конотопа. – Вот почему мы не можем растаможить за 200-300 долларов, за 500 долларов, машины из Евросоюза, потому что надо, чтобы хохлы покупали москальское.

Відео – за посиланням.

Источник: ru.tsn.ua

Поділитися в соціальних мережах