“Східний корпус”: На Сумщині відсутні прибічники блокади “Самопомочі”, тому знайшли одного із Хмельниччини

«Східний корпус» продовжує доносити правду про те, як представники політичної партії “Самопоміч” хочуть за рахунок жителів Сумської області вирішити свої проблеми зі сміттям. Про маніпуляції з аполітичністю блокади розповів на своїй сторінці у Фейсбуці голова “Східного корпусу” в Сумах Денис Сокур:

«Привет побратимы!
Продолжаем развенчивать мифы о мусорной блокаде «Сампопомощи».

Итак, формально представители «Самопомощи» говорят, что это аполитическая акция, что это никак не связано с мусорным коллапсом во Львове (о чем я писал в предыдущем посте) и что заблокировать железнодорожный узел в городе Конотоп хотят не они, а бывшие АТОшники.

Команда «Східного корпуса» не поленилась и навела справки. В результате нам удалось выяснить, что так называемый «Штаб блокади на Сумщині» – состоит всего из одного человека, да и тот является помощником народного депутата Семена Семенченко. Речь идет о Сергее Акимовиче, именно его телефон значится в официальной группе в Фейсбук так называемого «Штаб блокади торгівлі з окупантами. Суми». Сам же Сергей никакого отношения ни к Конотопу, ни к Сумам не имеет, так как проживает в противоположном конце Украины в городе Каменец-Подольский Хмельницкой области.

Что же касается Сумской области, то ни в Конотопе, ни в Сумах нами официальных сторонников мусорной блокады выявлено не было. Делая опрос в городе Конотоп, из 469 человек, нам удалось обнаружить 12 сочувствующих, из которых только двое человек нетрезвой наружности готовы были присоединиться к мусорной блокаде «Самопомощи».

Но несмотря на все это, чувствуя нарастающее негодование львовян по поводу неспособности их мэра решить вопрос с мусором, «Самопомощь» тратит деньги на рекламу блокады, вместо решения проблем собственных избирателей.

«Східний корпус» категорически против того, чтобы жители нашей Сумской области ставали разменной монетой в политических играх «Самопомощи» и не допустит расшатывания ситуации в нашем регионе!»

Поділитися в соціальних мережах