Дівчинка, яка народилася мертвою, переживає пекельні муки

З проханням допомогти врятувати однорічну дівчинку звертається жителька міста Охтирки, мати Галина Новосад:

“Пожалуйста, не проходите мимо моей особенной доченьки Новосад Ангелины.

Мне сейчас очень тяжело писать – слёзы не могу остановить, я очень долго решалась рассказать о нашем горе, но, как говориться, этот день настал, и я вынуждена просить помощи у всех Вас. Я каждый месяц ждала чуда, но чуда с нами, к сожалению, не случилось.

У меня особенная девочка Ангелина, ей 1.3 года. И у неё уже этот страшный диагноз – ДЦП.

Многие из Вас, родители, помнят, какой был ребёнок в таком возрасте и что умел делать, а моя доченька ещё головку даже не держит, ручки зажатые и совсем её не слушаются, постоянно лежит. Но она у нас большой борец и очень хочет быть, как всё детки, и ничем не отличаться.

Мы обыкновенная украинская семья. Я – Новосад (Павленко) Галина Николаевна из города Ахтырка, училась в Ахтырской гимназии с 1999-2009, с 2009-2012 училась в Сумском медицинском колледже, до декрета работала медицинским статистом в администрации больницы. Мой муж – Новосад Михаил Валерьевич из Хмельницкой области – военнослужащий. В апреле 2015 года мы стали семьей. В ноябре 2016 года узнали, что нас ждет пополнение.

Беременность проходила хорошо (даже токсикоза практически не было), но на 21 недели беременности в феврале 2017 г. меня положили на сохранение, так как после роботы переходила дорогу на пешеходном переходе, возле школы меня чуть не сбила полицейская машина, я очень испугалась и на следующий день меня госпитализировали. После выписки всё было хорошо: анализы, узи, меня ничего не беспокоило. Последние дни беременности я перехаживала, очень беспокоилась, так как сама медработник и чувствовала что-то плохое, но мне в нашем городе Ахтырка ничего не делали, сказали ждать. Когда у меня отошла пробка 13.07.2017 г. на 41 недели и 2 дня поехали в наш городской роддом, но меня не положили и сказали – на область: там есть детская реанимация, они помогут, но у меня всё было хорошо и их слова меня очень насторожили.

Когда мы приехали в сумской перинатальный центр, меня сутки держали и ничего не делали. На следующий день у меня начались схватки, муж был рядом со мной. Схватки я переносила очень тяжело и меня стимулировали, чтобы лучше открылась шейка.Через час начались потуги, но я никак не могла родить, пытались тянуть вакуумом, но он не заработал, а сердце малышки всё тише и тише. На последних минутах сердцебиения малышки акушер выдавил её из меня. У нас родилась девочка – Ангелинка 14 июля 2017 г. В 18:50, но она родилась мертвой, при мне начали делать реанимацию. А все потому что родилась крупной и переношеной, вес 4.080 кг, рост 56 см. По шкале апгар 1/3.

Потом начался наш ад: 10 дней в реанимации (кома, судороги, клиническая смерть 5 мин, кормление через зонд, кровоизлияния в головной мозг (инсульт). На 10 день перевели в патологию новорожденных, я только там первый раз взяла её на руки, и мы ещё 13 дней лежали там. На 24 день нас выписали домой. Через месяц лягли в патологию новорожденных, там нам пробивали слезные канальцы (постоянно закисали глазки) и наложили на месяц гипс на ножки (приводили стопы). Через месяц приехали снимать гипс и подтвердилась дисплазия и на нас одели аппарат ДОШ1 на 5 месяцев (с 3-8 месяцев наш ребёнок мучался в этом аппарате). Когда сняла аппарат, подтвердилась эпилепсия (пришлось сидеть на противосудорожных препаратах), и по сей день мы на постоянных реабилитациях и больницах, дома нас практически нет. С 9 месяцев уже оформлена инвалидность.

Нам очень нужна ваша поддержка, особенно психологическая, так как я уже не знаю, что делать и куда бежать, где нам ещё проходить реабилитацию и лечиться. Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ, ЧТО НАША ДЕВОЧКА МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ИНВАЛИДОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

С Вашей помощью о нас узнают больше людей, которые смогут нас направить и подсказать, что нам делать дальше.

Мой номер телефона и Viber 0669526470, я всегда открыта к общению и рада буду видеть в своём доме, я создала группу в Viber “Ангелина Новосад – наш ангел”, всём, кому интересна жизнь нашего маленького Ангелочка, с удовольствием добавлю, пишите мне в VIBER.

Если у Вас есть возможность помочь нам материально, будем очень рады, для нас 1 грн, 2 грн, 5 грн, 10 грн, 20 грн, 50 грн, 100 грн… тоже деньги, будьте уверены, всё Ваши деньги пойдут на реабилитацию Ангелины до последней копейки.

Мама Ангелины: карта Приватбанка Новосад Галина Николаевна 5168742719016556.

ПОДАРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАМ ШАНС УВИДЕТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ, А МНЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ ВСЮ РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА.

https://www.facebook.com/groups/1062489397194194/”.

Джерело: roxolana.com.ua

Поділитися в соціальних мережах