На Сумщине “плохой” матери закрыли выезд за границу

Неуплата алиментов вовремя может стать настоящей головной болью для безответственных родителей. Ведь выполнение решений суда профессионально обеспечивают государственные исполнители органов юстиции.

Так на Белопольщине мать ограничили в праве выезда за пределы Украины из-за того, что она задолжала собственному сыну 6500 гривен алиментов. Напомним, что согласно действующему законодательству сумма алиментов должен составлять одну четвертую доли заработка, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Поэтому, пока женщина не вспомнит о своем материнском долге – о пересечении государственной границы может и не мечтать.

На Ямпольщине недавно представители исполнительной службы вынуждены были арестовать имущество и земельный участок нерадивого отца, который систематически уклонялся от уплаты средств на содержания собственных детей. После этого должник вынужден был погасить долг в сумме 32 000 гривен до копейки.

А вот в Великописаревском районе безответственный отец задолжал ребенку также почти 6500 гривен алиментов. Сумму долга государственному исполнителю удалось полностью взыскать за счет арендной платы за земельный пай.

Поділитися в соціальних мережах