Подростки жгли щенка на костре

На днях трое глуховских подростков, изнывая от безделья, решили развлечься, поиздевавшись над животным. Жертву долго искать не пришлось: на детской площадке жила маленькая собачка.

Она оказалась там недавно: местная детвора случайно обнаружила крохотного щенка в районе аэропорта и назвала ее Крошкой. Они притащили из домов доски и соорудили для нее конуру. Крошка стала всеобщей любимицей, ребятня кормила свою питомицу едой, принесенной из дому и школьной столовой, а в дождь и грозу забирали щенка к себе.

Именно Кроху избрали объектом для мучений подростки, проживающие в этом же микрорайоне и прекрасно знающие, как любят эту собачонку соседские малыши. Три юнца 15-16 лет вытащили Кроху из конуры, а та, ничего не подозревая, принялась лизать им руки в надежде на то, что сейчас получит свое любимое лакомство. Доверчиво прижавшись к Артуру (все имена изменены) всем тельцем, щенок довольно пищал. Однако вместо ожидаемой ласки Кроха почувствовала жуткую боль: парни разожгли костер из бумаг, растянули над ним собачку и, дружно хохоча, смотрели на то, как страдает их жертва. Языки пламени едва дотрагивались до несчастного животного: собака не горела, но ей было больно. Это и веселило несовершеннолетних извергов.

За этим занятием подростков застали 8-10-летние дети, которые пришли проведать Кроху.

3 мальчика и 2 девочки стали кричать, чтобы те немедленно прекратили мучить щенка. Однако подростки им грубо отвечали, чтобы они валили прочь. И тогда пятеро младшеклассников накинулись на мучителей, выхватили собаку из их рук и принялись ее успокаивать. Кроха жалобно скулила, а дети плакали над ней. Оставлять ее на площадке они не рискнули и принесли ее во двор одного из ребят.

Затем со щенком на руках отправились зарабатывать деньги на его пропитание: в магазине взяли стопку рекламных календариков и плакатов и продавали эту печатную продукцию прохожим: по 50 копеек и 1 гривне. Люди по-разному реагировали на происходящее: одни отмахивались от школьников, другие давали пару гривен, а третьи, наиболее сердобольные, внимательно выслушивали историю Крохи и доставали из кошельков более крупные купюры. Так спустя пару часов ребятам удалось заработать на большой пакет с костями и молоком.

В спасении щенка участвовал и сын нашего корреспондента, поэтому автору материала известны все подробности этой грустной истории и имена юных садистов. Мы пообщались с их родителями и ими самими. Честно говоря, то, что мы услышали из уст взрослых, просто шокировало. Например, мать одного из живодеров – Сергея – стала смеяться: «У вас что, других тем для статей нет? Вон, в мире что творится, а вы какую-то там собаку защищаете!» На вопрос, считает ли она нормальным поступок своего сына, женщина ответила, что уже знает эту ситуацию, но ничего особенного в ней не видит: «Чего вы к нам прицепились? Другие дети еще хуже вытворяют!» А отец Сергея вообщел заявил: «Пытались сжечь собаку? Но ведь не сожгли! Там огонь маленький был, даже хвост не присмалился, да и лапы тоже целы остались!» Сам же участник экзекуции, возвышаясь над головами родителей (он уже выше их ростом), оправдывался: «Да я за компанию стоял там, и все…» Когда мы поинтересовались, почему просто наблюдал, а не прекратил пытку, парень и ответить не успел, вступилась мама: «Как вы себе это представляете?! Он что, должен был из рук выхватывать щенка?!» Мы возмутились: «Конечно же, выхватывать! Ведь меньшие дети никого не побоялись!»

Мать другого участника инцидента тоже не понимала причины нашого визита. Дескать, нашли новость, дети поприкалывались над собачкой… Третьих родителей мы не застали дома, так что побеседовать не удалось.

Зато все трое ребят, недавно мучивших Кроху, опять собрались на детской площадке, как ни в чем не бывало. На наш вопрос, зачем они издевались над животным, ничего вразумительного не ответили. В своем поступке они явно не раскаялись. Наоборот, стали донимать малышей: нарисовали плакат с черепом и костями, да еще и снабдили иллюстрацию надписями типа «Вашей собачке хана» и т. д.

Из нашей беседы стало ясно, что эти трое извергов вообще не поняли, что сделали что-то не так. Для них подобные развлечения – в порядке вещей. В разговоре мы выяснили, что Кроха – не единственная жертва садистов. Более того, ей несказанно повезло – она осталась жива. А вот кота и ежика они замучили до смерти. Правда, в тех издевательствах участвовал только один из этих троих парней, Игорь, в компании других своих друзей. Ребята засунули кота в портфель и били о стену. Тот дико орал, и это вызывало у них еще большую агрессию.

Старшеклассники ужесточали свои пытки до тех пор, пока животное не умолкло. Мертвого кота просто выбросили вместе с портфелем, испачканным разорванными внутренностями. В мучениях ежика живодеры были более изобретательны в своей жестокости: они топили его в луже, затем забрасывали на крышу, а когда поняли, что убили зверька, то продолжали измываться уже над мертвым. Когда мы напрямую задали вопрос Игорю, мучил ли он кота и ежа, тот спокойно ответил «да». Однако так и не смог объяснить, зачем он это делал. Просто издевался, и все. Сидит себе такой прыщавый подросток, накинув на голову капюшон и уставившись в телефон, и тупо отвечает: «Да», «Нет», «Не знаю». На вопрос, понимал ли он, что животным больно и они очень страдают, собеседник утвердительно кивал. Интересуюсь, жалко ли было, – неуверенно пожимает плечами. Спрашиваю, почему не остановился, тоже ничего вразумительного сказать не может. Задаю наводящий вопрос: «Ты боялся выглядеть в глазах друзей жалостливым? Мол, добрый, значит – слабак? Поэтому продолжал выпендриваться, подтверждая свою крутость, издеваясь над беззащитными животными?» Игорь ничего не ответил и молча смотрел в телефон.

***

Страшно себе представить, в кого превратятся эти юные садисты. Сегодня их жертвы – беззащитные животные, а завтра на их месте может оказаться любой. Даже их родители, которые сейчас не видят ничего предосудительного в этих бесчеловечных играх. Та же мама Игоря считает свого сына хорошим мальчиком. И даже гордится, что он такой «современный». Мол, сейчас добрым быть не модно…

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах