Семейная ссора закончилась поножовщиной

Злоупотребление спиртным и вызванная этим агрессия часто становятся причиной расставаний. Но принять такое решение мало, его нужно еще воплотить в жизнь – с учетом того, что семейный тиран еще долго будет пытаться вернуть свою жертву, устраивать скандалы и драки.

Недавно Сумской райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя с. Кровное Андрея (все имена изменены). Его гражданская жена Рита, устав терпеть безденежье, пьянки и побои, приняла решение разойтись с агрессором. Зная его характер, забирать вещи пошла с братом Виктором. Мужчины уселись выпивать и общаться, пока Рита собирала вещи. Через три часа Андрей перешел в агрессивную фазу – и первым делом решил разобраться с бывшей. Он нецензурно обругал ее, затем, когда Виктор вышел на улицу, схватил Риту за волосы и нанес ей несколько ударов по голове. Но опыт предшествующей расставанию семейной жизни для женщины не прошел зря – она схватила находившийся поблизости металлический тазик и пару раз ударила им Андрея по голове. Он сразу понял, что в этот раз напугать Риту не удастся, и пошел на улицу к Виктору.

Вскоре мужчины опять вернулись за стол. Андрей периодически затевал ссору с бывшей, осыпая ее оскорблениями, она не оставалась в долгу. Через пару часов Андрей то ли забыл о тазике, то ли решил, что в этот раз испытанный маневр увенчается успехом, снова напал на Риту, схватив ее за волосы и нанося удар за ударом. К счастью, волшебный успокоительный тазик был недалеко – и женщина тут же им воспользовалась, причем на этот раз уже более жестко. Получив такой отпор, бывший отошел и занялся закуской. Однако он не успокоился. Виктор вошел, как раз когда Андрей отвернулся от стола, где резал огурец, и с ножом направился к Рите, угрожая ей. Виктор схватил его за руки, пытаясь остановить и уговаривая положить нож. Это едва не стоило ему жизни – вырвавшись, Андрей ударил его ножом в живот. Скорая отвезла Виктора в областную больницу с проникающим ранением брюшной полости, нож задел печень и желудок. Только благодаря своевременной помощи врачей Виктор остался жив, пишет shans.com.ua.

В суде Андрей частично признал свою вину – заявил, что нанес удар ножом по неосторожности, пытаясь освободиться от рук Виктора, а не умышленно. Но показания Виктора и Риты опровергли эту версию. Суд признал Андрея виновным по ч. 1 ст. 121 УК Украины и, учитывая, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Поділитися в соціальних мережах