Священник с женой, разбившиеся в ДТП под Орлом, вернулись в Сумы

5 июня стало по-настоящему черным днем для многих сумчан. Отправившиеся в паломничество к мощам Николая Чудотворца настоятель Серафимо-Сергиевского храма г. Сумы о.Вячеслав Темный, его жена Лия и второй священник храма о.Алексей Радивилов попали в жуткое ДТП в Орловской области. В “Таврию”, в которой ехали паломники, врезался “Мерседес”, который занесло на мокрой дороге из-за большой скорости. Водитель “Мерседеса” погиб на месте, а через несколько часов в реанимации скончался о.Алексей Радивилов.

О.Вячеслав с женой были в тяжелом состоянии, долгое время сохранялась угроза для жизни священнослужителя, они с матушкой перенесли по несколько операций. К счастью, в последнее время их состояние улучшилось, и врачи разрешили их транспортировку.

5 июля о.Вячеслав и его жена на специальном санитарном транспорте вернулись домой в Сумы. Им предстоит еще долгое и сложное лечение, но самое страшное осталось позади.

Фото о.Александра Петренко сделаны на границе в Бачевске, где о.Вячеслава и матушку Лию встречали сумские санитарные автомобили.

6078

6079

Источник: http://www.shans.com.ua/

Поділитися в соціальних мережах