У Сумах відомий супермаркет півдня обраховував покупців через “збій системи”

Про типову історію для сумських супермаркетів, коли “збій системи” трапляється на користь магазину, розповів у Фейсбуці журналіст Михайло Курочкін:

“Вчера зашел в АТБ, который находится на 1 этаже ТЦ Березка. В числе покупок было 450 гр., винограда (27 с копейками за кг) и 2 банана (22.90 за кг). Расплатился в кассе, хотел уже выходить, а затем прикинул «А чего так много взяли?». Обычно, когда покупаю, примерно подсчитываю, сколько мне обойдется шопинг. Оказалось, что за товар на развес, с меня взяли не по фактическому весу, а по стоимости за 1 кг. Т.е. за 450 гр винограда с меня взяли как за кг и за 2 банана так же. Они долго разбирались с кассой, оказалось, что программный сбой и она полдня уже так считает. Извинились и разницу вернули. Персонал и охрана вели себя адекватно, за что им спасибо. Такое может произойти в любом магазине. Так что считайте деньги не отходя от кассы, иначе окажетесь в числе тех, кто заплатил за воздух по цене дорогих фруктов )”.

У коментарях сумчани пишуть, що подібна ситуація у цьому ж супермаркеті траплялася і раніше: “лишний” товар или 2шт вместо 1шт. в АТБ это норма. Всегда “извините программный сбой” и всегда вежливо делают перерасчет”.

 

Поділитися в соціальних мережах