Известная сумская журналистка стала лучшей официанткой отеля в Израиле

Известная сумская журналистка, член Национального союза журналистов Украины,  Meira Elishevi (Ирина Вертикова) в последнее время сменила привычную деятельность – она работает официанткой в израильском отеле, городе Эйлат. Труд и открытость сумчанки оценили гости и руководство – ее признали лучшей в профессии. Об этом событии и своем отношении к делу, которым ей приходиться сейчас заниматься, Meira Elishevi рассказала на своей страничке в Фейсбуке:

“Продолжай улыбаться”, – сказал мне Гай, генеральный директор отеля Dan Panorama. И, сам того не зная, попал в точку, так как эти слова я и сама себе частенько повторяю за последние несколько месяцев. Друзья, это очень забавно, но… я стала лучшей в профессии, посему попала на прием к начальству (обратите внимание на цвет шариков))) Правда, вместо красивой грамоты получила какой то конверт, который у нас можно купить в любом почтовом отделении))) Вот так складывается жизнь, что украинская журналистка, для которой профессия это призвание, пульс и биение сердца, стала лучшей в большом интернациональном коллективе официантов одного из самых популярных отелей Эйлата. Интересно, что когда результаты были объявлены на собрании, аплодировали и поздравляли все, кроме… Да, среди земляков повисло траурное молчание. А после награждения ситуация стала настолько невыносимой, что я собралась увольняться. Но и это прошли… “Продолжай улыбаться!”

Маленькая предыстория. Как сказал Гай, у новенькой, да ещё без знания иврита, шансов быть замеченной практически не было. Но, просматривая книгу отзывов гостей, он обратил внимание, что там несколько раз появляется одно и то же имя… В общем, спасибо гостям! И ещё. Друзья, возможно кому то из вас приходится сейчас заниматься чем то несвойственным и нелюбимым. Реалии в Украине таковы, что это происходит. Не даю советы, делюсь своим опытом, а применить его можно к любому занятию. С первых дней, кроме привычки все делать качественно, я стала искать мотивацию. Например, я люблю принимать гостей. Дома их, скажем, семь человек, а здесь семьсот. Какая разница? Правильно, никакой) в любом случае я хочу, чтобы людям было комфортно и уютно. После этого были сняты любые барьеры в общении не только русскими, но и ивритоязычными, англоязычными туристами. Разные, шумные, капризные – это мои гости. Да, чтоб не забыть, а журналистика – моя профессия. В общем, переживаем сложные времена не сложа руки и…продолжаем улыбаться”.

23722782_1596738227051383_3145724592025710842_n

23658565_1596738267051379_41125508568979955_n

 

Поділитися в соціальних мережах