Директор “Сказки” “убил” спортивный проект

Непонятна судьба одного из проектов общественного бюджета-2016, который должны были обустроить в «Сказке» еще в прошлом году. Речь идет о мини-футбольном поле и бадминтонной площадке.

– Все документы по всем семи объектам, которые мы должны делать в нынешнем году, находятся в департаменте финансов. Сейчас мы на всех объектах начинаем подготовительные работы. Что же касается бадминтонного поля, думаю, еще будет разговор с мэром – вряд ли УКС будет его делать, – говорит начальник горуправления капитального строительства Виталий Шилов. – В прошлом году, хотя на этот проект были выделены деньги, появились вопросы по поводу земли: пользователь участка (КП «Сумыкоммунинвест») не соглашался на предложенное размещение, ссылаясь на разработку концепции развития парка. Естественно, в прошлом году мы не сделали площадку.

Напомним, директор КП Олег Левченко действительно был категорически против размещения площадок почти в центре детской зоны отдыха: «Возле фонтана всегда много детей, а в 5 метрах будет футбольная площадка – мужики будут играть в футбол, и чего дети наслушаются? Пусть либо разворачивают поле, либо делают 2-3 бадминтонных площадки». Директор КУ «МСК «Сумчанка» Ирина Харченко, которая была инициатором проекта, так ничего и не смогла добиться – проект прошел все экспертизы, депутатские комиссии, но был «убит» из-за мнения одного человека…

– А в этом году какие проблемы?

– На том месте, которое мне показали в этом году, очень сложно будет вообще что-то сделать. По-моему, там нецелесообразно делать этот проект. Я свою точку зрения донесу мэру, а там уже – как скажет он. В любом случае поле для бадминтона сделать несложно: выставить бордюры, засыпать песком, поставить стойки и натянуть сетку…

Помимо этого, В. Шилов объяснил, что с финансированием в 2018-м все проблематичнее: «В этом году выделили средства на ремонт моста на ул. Горького. Для этого за 10 млн нужно было проложить 5 км троллейбусной линии и установить 87 новых опор. Мне же выделили на это всего 5 млн. Откуда взялись другие 5? Понемногу сокращаем другие проекты, в том числе и этот».

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах