Стали известны подробности жуткого ДТП с электроопорой

ЧП случилось в Глухове пятничным вечером 27 июля.  На перекрестке улиц Веригинской и Сотницкой легковой автомобиль врезался в опору электропередачи, а пассажир получил травмы, не совместимые с жизнью.

Очевидцы ДТП уверяют, что «ВАЗ-2103» ехал по центральной дороге, начал поворачивать в сторону кладбища, но не вписался в поворот и влетел в столб. «Примерно в половину девятого вечера я закатывала огурцы, вдруг услышала громкий удар, – рассказывает 48-летняя Галина. – Я сразу выбежала на улицу и увидела, что рядом с моим домом собрался народ. Подошла ближе и ужаснулась: старенький «жигуленок» красного цвета завис на столбе в вертикальном положении, капот поднят, дверца оторвана, запчасти валяются, стекло высыпалось. Правая часть автомобиля – смята в лепешку. Сам же столб до половины снесен – его разорвало ударом транспортного средства. Но самое страшное – это пассажир на правом сиденье. Мужчина был без сознания, из виска и рта шла кровь. Столкновение с электроопорой пришлось на его сторону. А вот на водителе – ни царапины! Он вышел из машины и принялся вытаскивать пассажира из авто, уложил его на землю. Кто-то сообщил в полицию и вызвал скорую. Глуховские медики прибыли мгновенно, погрузили несчастного на носилки и увезли в больницу. Но по дороге он умер». Свидетели трагедии говорят, что все могло бы закончиться гораздо большими жертвами. «Обычно здесь гуляет много детворы, – говорит 36-летняя мать двоих детей Светлана. – Тут, как раз за столбом, их любимое место. Если бы я не отвела тем вечером всех на площадку в конце улицы, пострадавших было бы намного больше».

Глуховчане считают, что в ДТП виновата плохая дорога: «Улица Веригинская – центральная, на ней всегда активное движение. А тут еще так вышло, что нынешним летом у озера Чернетчина появился новый хозяин, облагородил его и превратил берег водоема в место отдыха. Добраться туда можно лишь по этой улице, вот и мотаются тут сутки напролет пляжники на машинах. Большинство из них – изрядно выпившие. А дорожного покрытия тут практически нет. Вот уже три недели идет ямочный ремонт: ямы выкопаны ровными квадратами, но так и оставлены. И машины постоянно в них попадают колесами!» Жители микрорайона Веригино не раз видели, как машины одна за другой попадали в такие ямы, что их отбрасывало за пределы проезжей части.

Но плохая дорога – это далеко не главная причина смертельного ДТП. По словам очевидцев, водитель явно был в состоянии алкогольного опьянения. Он и его пассажир ехали с работы – они вместе шабашили на стройке, затем расслабились после трудового дня и решили поехать в гости к матери водителя. Пенсионерка живет рядом с Веригинским кладбищем, туда и лежал путь легковушки…

По факту смертельного ДТП, случившегося в Глухове, открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). На данный момент выясняются все причины, обстоятельства и подробности случившегося.

Погибшему пассажиру было 39 лет, он – житель с. Приволье. У мужчины осталась жена и трое детей.

Оксана Ковалева, Ваш Шанс

Поділитися в соціальних мережах