У Сумах на пожежі згорів паралізований чоловік
Поліцейські знайшли, хто вночі підпалив лазню
Серафимо-Сергиевский храм в Сумах отметил двойной праздникФОТО
В Охтирці авто врізалось у стовп і його відкинуло у бік житлового будинкуФОТО
Поліція затримала групу серійників: крали скутери, мопеди, байки
У Шостці на благодійому ярмарку для хворого школяра зібрали 28 тисяч
Сумський будівельний коледж приєднають до СНАУ? (відео)
Вчора
У Сумах зі скандалом відбулася обласна рада церков та релігійних організацій
На заповідній території зрубали 8 дубівФОТО
Біля школи на чоловіка напала собака
У Шосткинській школі-ліцеї відкрили їдальню — раніше діти їли, де доведетьсяФОТО
На Сумщині відкриють ще 4 ЦНАПи
Добивав ногою у груди: взято під варту чоловіка, який позбавив життя свого товариша
У Глухові геть забули про вуличне освітленняФОТО
Стоит ли строить дом по канадской технологии в Украине?
Сумской биатлонист в топ-10 на кубке IBU
На Сумщині планують створити ОТГ із центром у місті Ромни
На Кролевеччині оголосили бій нелегальним АЗС
Як Сумщина відзначатиме День Соборності?
На Сумщині два пенсіонери потрапили в ДТП (фото)
Білопільчани прийшли до мерії через високі тарифи (відео)
На Сумщині рятували 2-річного хлопчика, якого залишили вдома одного
Що горіло на сумській “Барсі?” (фото)
За виготовлення саморобної горілки жителька Сумщини сплатить штраф
Подробиці ДТП на перехресті в Сумах
У Сумах виставилися фотохудожники
Что известно о новом арендаторе Котельной Северного промузла?
Сумчанин сплатить майже 41 тис. грн за водіння під кайфом
Апеляційний суд перегляне вирок відносно екс-заступника прокурора області
У Сумах пройде чемпіонат Європи з поул спорту

Сумчанка вразила словами про міську дитячу лікарню

На жаль, усе частіше можна чути від сумчан про недоліки і негаразди міської медицини, на противагу цьому позитивні відгуки про сумських лікарів та ефективне лікування — рідкість, але і сприймаються вони по-особливому. Таня Косенко опублікувала на Фейсбуці пост про перше інфекційне відділення Сумської міської дитячої лікарні, сповнений щирої вдячності медикам, які чесно і відповідально роблять свою роботу попри низькі заробітні плати і велику навантаженість.

«Это пост о человечности…о людях, которые очень любят свою работу и выполняют её несмотря на все трудности. К сожалению, длинные истории не все читают до конца, но в двух словах всего не расскажешь.
На просторах интернета куча негатива про больницу, врачей-вымогателей, которые ходят с оттопыреными карманами в ожидании денег от своих пациентов, про безответственных медсестер, плохое питание, ужасные санузлы… Хочется сказать, что ужастики и гадости про больницы репостят в огромных количествах, а истории о доброте и человечности появляются очень редко. Образовалась ещё одна полубессонная ночь…и вот моя история.
Начало декабря… Четыре ночи и три дня температура у дочки шкалит за 40, сбивается очень плохо, а поднимается буквально за три минуты… Нервы на пределе… Ночь с термометром в обнимку, а с утра на работу, спасибо бабушка днем выручала… На четвертую ночь нервы сдают, доктор рекомендует госпитализацию и с утра мы уже в приемном отделении. Это уже третий наш «залет» в первое инфекционное отделение(это третий этаж, кто ещё не знает))) детской городской больницы на Троицкой и я могу с полной уверенностью сказать, что здесь все врачи — профессионалы, знающие своё дело. И совсем не важно сколько у тебя денег в кармане, какой ты национальности или вероисповедания — в любом случае тебе окажут высококвалифицированную своевременную помощь! Всем! И каждому! В моем случае (ВПО, по-человечески переселенцы) это были ещё и бесплатные лекарства за счёт какого-то фонда больницы. Я очень благодарна за это, ведь мы уже все привыкли, что лежать в больнице — это не очень дёшево, а тут практически все лекарства давали бесплатно. В этом отделении работают самые замечательные, внимательные, терпеливые и доброжелательные врачи этого города. Ничего плохого не могу сказать и о мед.персонале. Но все по порядку.
Дочке поставили вазофикс, внутривенно вводили антибиотик и капали глюкозу. Процедура не очень приятная, особенно установка вазофикс маленькому ребёнку, но дочка вынесла это испытание с достоинством, когда она вышла из процедурной, её слова со слезами на глазах были «тётя очень хорошая, мне было больно, но я терпела» — спасибо медсестра Лена за доброжелательность, терпение и понимание! После каждой процедуры на новой смене Уляна выходила и говорила «нам так повезло, здесь мы встретили три, четыре, пять, шесть…хороших тетей, они добрые» Знаете, что самое удивительное? что эти люди до сих пор здесь работают…не уехали за границу, не побежали в частные кабинеты, а остались здесь. Ведь выжить на минимальную зарплату сейчас просто нереально… а медсестры продолжают выполнять свою работу достойно. Когда постоянно сокращают количество обслуживающего персонала в отделении, когда отделение переполнено, когда из дома приходится нести бумагу, ручки, клей — медсестры продолжают улыбаться, объяснять, разговаривать и успокаивать маленьких деток, нуждающихся в лечении.
Условия в больнице, на мой взгляд, более чем нормальные. Да, ремонт не новый, но и не советские пережитки. В палатах постоянно находятся детки, что-то ломается, где-то краска облупилась, но а как по-другому?ведь дома тоже — и ремонт приходит в негодность, и ручки на дверях, и краны ломаются…а на все нужны деньги. И прежде чем лить грязь в фейсбуке и кричать, что сломан кран, тумбочка или нет горячей воды, просто спросите сколько денег выделяется на обслуживание? Или найдите спонсора…При этом в палате свой туалет и душ, такая роскошь есть далеко не в каждой больнице…и да, душ работает, вода в душе и в умывальнике тёплая, и с туалетом порядок!
Санитарочки стараются, убирают палаты два раза в день. Некоторые сейчас, наверное, начнут жаловаться, что очень рано приходят забирать мусор, будят детей и т.д…лично меня это вообще не напрягает…это их распорядок дня и правила, а в чужой монастырь со своим уставом…Спасибо за чистоту и порядок!
Кормят три раза в день, прилично кормят…да, это не ресторанная еда, но она такой и не должна быть…в школах и садиках детей хуже кормят, при том что там за питание мы доплачиваем. И если некому принести из дома еду, то голодным вы здесь точно не останетесь, а буфетчица Наташа уговорит покушать кого угодно, даже такую самую большую вредину как моя Уляна.
Самые большие слова благодарности — Человеку с большой буквы и врачу от Бога. Я благодарна Богу за то, что в моей жизни появилась Наталья Владимировна. В своей жизни я не встречала человека с такой огромной душой. Сколько любви и доброты в глазах, сколько терпения, нежности, внимания при осмотре и общении с детками… Уверенность, своя точка зрения, настойчивость и требовательность, мягкость (где нужно) для родителей — все это для достижения цели — полного выздоровления ребёнка. Я не знаю откуда в ней столько силы, терпения и любви к людям, чтобы так самоотвержено лечить наших деток. Можно миллион раз написать СПАСИБО НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА и этого все равно будет мало.
А всем злопыхателям, могу сказать одно — каждый видит то, что хочет увидеть — как в истории со стаканом — для кого-то он наполовину пустой, а для других — наполовину полный! Я могу понять мамочек, ведь для нас наши дети — самое дорогое и нам хочется, чтобы вокруг нашего больного ребёнка все танцевали, потому что мы попадаем в больницу на грани нервного срыва, после бессонных ночей… Но я могу понять и мед.персонал, ведь в больнице все детки больные, а персонала, реально, не хватает и у них не хватает рук, чтобы одновременно ставить всем капельницы, проводить процедуры, колоть уколы, делать обход ровно в 8-00 сразу во всех палатах…и мед.персонал тоже люди со своими проблемами и эмоциями, бессонными ночами… Но люди продолжают делать свою работу, хорошо делать, несмотря на большой объем работы, низкую зарплату, низкое финансирование и очень нелегкий труд… Просто в любой ситуации нужно оставаться людьми, всегда можно все обсудить и договориться, а ещё не поверите, иногда простая улыбка (как бы сложно это не было) решает все. Спасибо первое инфекционное отделение за то, что лечите детей. Да, не все идеально, но вы стараетесь в меру своих возможностей, а где-то даже больше, чтобы наши дети вышли от вас здоровыми. Спасибо.
Будьте здоровы! Всем бобра)))
 «.

Зауважимо, що ця публікація зібрала десятки коментарів і сотні перепостів, підтвердивши добре ставлення сумчан до медиків, які не тільки допомогають долати хвороби, а і морально підтримують у важку годину.

Поділитися в соціальних мережах
В Тернополе темнокожая девушка покончила с собой из-за провала на экзамене. Сотни студентов пришли протестовать в вуз
ГБР опубликовало сразу две повестки на допрос для Порошенко и угрожает принудительным приводом
Помощники нардепов получили в декабре больше 100 тысяч зарплаты. Документ
«Ви глибоко в економіці»: Зеленський вирішив дати ще один шанс ГончарукуВІДЕО
На курорті в Карпатах врятували 32 лижників з дітьми: застрягли на зламаному підйомнику
В Непале умер самый маленький человек в мире
«Впереди — химиотерапии и операция». Телеведущая Алла Мазур рассказала о своей борьбе с раком
Застреленный в Харькове бизнесмен оказался директором похоронного бюро
Вчора
Україна втретє просить в Ірану «чорні скриньки» літака МАУ
Маск хоче відправити на Марс мільйон людей до 2050 року
В Минске договорились о разведении на участке в Гнутово
Зеленський вимагає від силовиків за 2 тижні знайти, хто прослуховував Гончарука
На улице в Тернополе нашли чернокожую девушку, которая отравилась неизвестным ядом
Замгенпрокурора Холодницкий получил за декабрь 211 тысяч
«Укрзализныця» закупила кондиционеров на 28 миллионов. Их цены оказались в 5 раз выше, чем в интернет-магазинах
В Саудовской Аравии завершился исторический «Дакар»: список победителей
Зеленский не будет подписывать заявление об отставке Гончарука — представитель Кабмина
Через 2,5 місяці після сексскандалу Яременко втратив посаду
Вася, Зайка, Шаурма: В МВД назвали самые оригинальные номерные знаки, которые заказывали украинцы
Гончарук: Уряд продовжує працювати, поки Зеленський не прийме рішення
В Фейсбуке прошел парад постов министров в поддержку Гончарука и самих себя
В Украине от «свиного» гриппа умерло уже семь человек
Міністерка Бабак іде у відставку
Рада подняла годовые лимиты для физических лиц предпринимателей трех групп
Вузам Украины разрешили выдавать дипломы собственного образца
В Раде приняли закон о бесплатном питании детей переселенцев в школах и вузах
Верховная Рада приняла поправки в Налоговый кодекс
Суд забрал то, что осталось от миллиардов Януковича, у банка Порошенко и передал их Агентству по розыску активов
Бывший глава МИД Украины Климкин нашел новую работу
Концентрация вредных веществ в воздухе Киева превысила норму в три раза