Вчора
Третій випадок коронавірусу в Шостці: що відомо
Мерія Сум ховає небезпечний міст під «гарною картинкою» (фото)
Коронавірус дістався Тростянецького району
У Шостці пожежні врятували життя маленької дитини
Боротьба за владу в Глухові: поліція криміналу не знайшла
17-летний житель Сумщины попал в страшное ДТП и нуждается в помощи
«Скандальні» аналізи померлої жінки із Сумщини відправили на повторний аналіз до Києва
Пологи в Сумах стануть безкоштовними?
Скільки гектарів Сумщини засадили деревами?
Сумське НВО виграло суд у приватного виконавця
У Сумах скасували орендну плату на період карантину
Суд відкладає другу справу за обвинуваченням першого заступника мера Сум
На Сумщині 11 хворих на коронавірус — з одного села
Стали відомі подробиці ДТП із сумським депутатом
У Сумах — шість підозр на коронавірус (відео)
На в’їздах у Суми дезінфікуватимуть автівки
У поліції прокоментували, чому начальниця слідства Конотопа за декларацією — безхатченко
Олександр Зименко допомагає сумським медикам із захисними масками-екранамиФОТО
У Сумах поліція викрила групу квартирних злодіїв (відео)ФОТО
У Сумах чоловік взяв відремонтувати чужу автівку і врізався у стовп (відео)
У Сумах КП «Електроавтотранс» виділили 18 мільйонів
Смертельное ДТП в Харькове, в котором погиб сумчанин: Зайцеву и Дронова обязали полностью отбыть 10-летний срок заключения
Сумський депутат потрапив в аварію
На Сумщині в двох пожежах загинуло троє людейВІДЕО
Пропозиції сумських науковців внесли до протоколу МОЗ щодо лікування хворих на COVID-19
В Охтирці магазин «Простор» оштрафували на 17 тисяч
У Сума підприємство через суд повернуло 290 тис. грн за постачання насіння кукурудзи та мінеральних добрив
Сумские лучники тренируются дома (видео)
Жителька Шосткинщини втратила 14 тисяч, продаючи поросят в Інтернеті
На Сумщині порахували середню заробітну плату

Сумчанка вразила словами про міську дитячу лікарню

На жаль, усе частіше можна чути від сумчан про недоліки і негаразди міської медицини, на противагу цьому позитивні відгуки про сумських лікарів та ефективне лікування — рідкість, але і сприймаються вони по-особливому. Таня Косенко опублікувала на Фейсбуці пост про перше інфекційне відділення Сумської міської дитячої лікарні, сповнений щирої вдячності медикам, які чесно і відповідально роблять свою роботу попри низькі заробітні плати і велику навантаженість.

«Это пост о человечности…о людях, которые очень любят свою работу и выполняют её несмотря на все трудности. К сожалению, длинные истории не все читают до конца, но в двух словах всего не расскажешь.
На просторах интернета куча негатива про больницу, врачей-вымогателей, которые ходят с оттопыреными карманами в ожидании денег от своих пациентов, про безответственных медсестер, плохое питание, ужасные санузлы… Хочется сказать, что ужастики и гадости про больницы репостят в огромных количествах, а истории о доброте и человечности появляются очень редко. Образовалась ещё одна полубессонная ночь…и вот моя история.
Начало декабря… Четыре ночи и три дня температура у дочки шкалит за 40, сбивается очень плохо, а поднимается буквально за три минуты… Нервы на пределе… Ночь с термометром в обнимку, а с утра на работу, спасибо бабушка днем выручала… На четвертую ночь нервы сдают, доктор рекомендует госпитализацию и с утра мы уже в приемном отделении. Это уже третий наш «залет» в первое инфекционное отделение(это третий этаж, кто ещё не знает))) детской городской больницы на Троицкой и я могу с полной уверенностью сказать, что здесь все врачи — профессионалы, знающие своё дело. И совсем не важно сколько у тебя денег в кармане, какой ты национальности или вероисповедания — в любом случае тебе окажут высококвалифицированную своевременную помощь! Всем! И каждому! В моем случае (ВПО, по-человечески переселенцы) это были ещё и бесплатные лекарства за счёт какого-то фонда больницы. Я очень благодарна за это, ведь мы уже все привыкли, что лежать в больнице — это не очень дёшево, а тут практически все лекарства давали бесплатно. В этом отделении работают самые замечательные, внимательные, терпеливые и доброжелательные врачи этого города. Ничего плохого не могу сказать и о мед.персонале. Но все по порядку.
Дочке поставили вазофикс, внутривенно вводили антибиотик и капали глюкозу. Процедура не очень приятная, особенно установка вазофикс маленькому ребёнку, но дочка вынесла это испытание с достоинством, когда она вышла из процедурной, её слова со слезами на глазах были «тётя очень хорошая, мне было больно, но я терпела» — спасибо медсестра Лена за доброжелательность, терпение и понимание! После каждой процедуры на новой смене Уляна выходила и говорила «нам так повезло, здесь мы встретили три, четыре, пять, шесть…хороших тетей, они добрые» Знаете, что самое удивительное? что эти люди до сих пор здесь работают…не уехали за границу, не побежали в частные кабинеты, а остались здесь. Ведь выжить на минимальную зарплату сейчас просто нереально… а медсестры продолжают выполнять свою работу достойно. Когда постоянно сокращают количество обслуживающего персонала в отделении, когда отделение переполнено, когда из дома приходится нести бумагу, ручки, клей — медсестры продолжают улыбаться, объяснять, разговаривать и успокаивать маленьких деток, нуждающихся в лечении.
Условия в больнице, на мой взгляд, более чем нормальные. Да, ремонт не новый, но и не советские пережитки. В палатах постоянно находятся детки, что-то ломается, где-то краска облупилась, но а как по-другому?ведь дома тоже — и ремонт приходит в негодность, и ручки на дверях, и краны ломаются…а на все нужны деньги. И прежде чем лить грязь в фейсбуке и кричать, что сломан кран, тумбочка или нет горячей воды, просто спросите сколько денег выделяется на обслуживание? Или найдите спонсора…При этом в палате свой туалет и душ, такая роскошь есть далеко не в каждой больнице…и да, душ работает, вода в душе и в умывальнике тёплая, и с туалетом порядок!
Санитарочки стараются, убирают палаты два раза в день. Некоторые сейчас, наверное, начнут жаловаться, что очень рано приходят забирать мусор, будят детей и т.д…лично меня это вообще не напрягает…это их распорядок дня и правила, а в чужой монастырь со своим уставом…Спасибо за чистоту и порядок!
Кормят три раза в день, прилично кормят…да, это не ресторанная еда, но она такой и не должна быть…в школах и садиках детей хуже кормят, при том что там за питание мы доплачиваем. И если некому принести из дома еду, то голодным вы здесь точно не останетесь, а буфетчица Наташа уговорит покушать кого угодно, даже такую самую большую вредину как моя Уляна.
Самые большие слова благодарности — Человеку с большой буквы и врачу от Бога. Я благодарна Богу за то, что в моей жизни появилась Наталья Владимировна. В своей жизни я не встречала человека с такой огромной душой. Сколько любви и доброты в глазах, сколько терпения, нежности, внимания при осмотре и общении с детками… Уверенность, своя точка зрения, настойчивость и требовательность, мягкость (где нужно) для родителей — все это для достижения цели — полного выздоровления ребёнка. Я не знаю откуда в ней столько силы, терпения и любви к людям, чтобы так самоотвержено лечить наших деток. Можно миллион раз написать СПАСИБО НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА и этого все равно будет мало.
А всем злопыхателям, могу сказать одно — каждый видит то, что хочет увидеть — как в истории со стаканом — для кого-то он наполовину пустой, а для других — наполовину полный! Я могу понять мамочек, ведь для нас наши дети — самое дорогое и нам хочется, чтобы вокруг нашего больного ребёнка все танцевали, потому что мы попадаем в больницу на грани нервного срыва, после бессонных ночей… Но я могу понять и мед.персонал, ведь в больнице все детки больные, а персонала, реально, не хватает и у них не хватает рук, чтобы одновременно ставить всем капельницы, проводить процедуры, колоть уколы, делать обход ровно в 8-00 сразу во всех палатах…и мед.персонал тоже люди со своими проблемами и эмоциями, бессонными ночами… Но люди продолжают делать свою работу, хорошо делать, несмотря на большой объем работы, низкую зарплату, низкое финансирование и очень нелегкий труд… Просто в любой ситуации нужно оставаться людьми, всегда можно все обсудить и договориться, а ещё не поверите, иногда простая улыбка (как бы сложно это не было) решает все. Спасибо первое инфекционное отделение за то, что лечите детей. Да, не все идеально, но вы стараетесь в меру своих возможностей, а где-то даже больше, чтобы наши дети вышли от вас здоровыми. Спасибо.
Будьте здоровы! Всем бобра)))
 «.

Зауважимо, що ця публікація зібрала десятки коментарів і сотні перепостів, підтвердивши добре ставлення сумчан до медиків, які не тільки допомогають долати хвороби, а і морально підтримують у важку годину.

Поділитися в соціальних мережах
Вчора
Число больных с коронавирусом в Украине превысило первую тысячу
Між областями облаштують КПП, мірятимуть температуру або взагалі обмежать рух
После победы над коронавирусом Германия обещает распахнуть двери для гастарбайтеров
Самоізоляція по-новому: в магазин і аптеку виходити не далі, ніж 2 кілометри від дому
Меркель вернулась к полноценной работе после самоизоляции
Кабмин смягчил условия перевозки и уточнил, какие предприятия смогут пользоваться общественным транспортом
«Это не наша концепция». Лукашенко не будет запрещать массовые мероприятия из-за коронавируса
В Тернополе у мужчины нашли коронавирус лишь на 17-е сутки после возвращения в Украину
Украинцы под носом у пограничников построили под землей спиртопровод в МолдовуВІДЕО
В Берлине политик специально заразился коронавирусом, чтобы самоизолироваться вместе со своей девушкой
Сбежавших из обсервации в киевском отеле «Казацкий» оштрафуют, но возвращать не будут
Ученые рассказали, какой режим стирки убивает коронавирус
В Азербайджане на карантине будут выпускать из дома только по смс-уведомлению
В Ивано-Франковске умерла роженица, у которой подозревали коронавирус. Ребенка удалось спасти
В украинской армии подтвердили второй случай заражения коронавирусом
В Перу придумали оригинальный способ ограничений во время пандемии коронавируса
Черновицкую область закроют на въезд и выезд из-за коронавируса
Испания обошла Италию и вышла на второе в мире место по числу заразившихся коронавирусом
Почти 8 500 украинцев, застрявших за границей, просят о немедленной эвакуацииВІДЕО
Кабмин принял новую программу правительства
В Запорожье открыли продуктовые рынки. Люди идут туда толпами и без масок
Кабмин ужесточил карантинные ограниченияВІДЕО
Чуть меньше миллиона в месяц. Стала известна урезанная зарплата главы НАКа Коболева
Виробник пива Corona зупиняє роботу
Стратегічний продукт: в Україні заборонили експортувати гречку
В Україні 942 людини захворіли на COVID-19, з них 23 померли
Найближчими тижнями підпишемо меморандум з МВФ – Зеленський
Генассамблея ООН приняла Резолюцию о глобальной солидарности в борьбе против Covid-19
Найближчим часом Кабмін обмежить пересування людей
Первый миллион зараженных. 10 главных фактов о коронавирусе в Украине и мире