Сумская пляжница стала бронзовой в Словении

С 29 ноября по 2 декабря в словенском городе Любляна состоялся очередной этап Мирового тура 1* по пляжному волейболу.
Украину на этом турнире представляла лишь одна пара – чемпионки страны 2018 года – киевлянка Диана Лунина и сумчанка Марина Самодай, пишет volletball.ua.

Украинки стартовали с основной сетки и на групповом этапе попали в группу А, где им предстояло сыграть против греческой пары Карагкуни\Арванити и хозяек турнира Гроват\Бенедик.

Лунина и Самодай без проблем обыграли словенских пляжниц 2-0 (21-13, 21-13), но затем в трёх сетах уступили гречанкам 1-2 (17-21, 21-19, 9-15). Несмотря на поражение, украинки заняли второе место в группе, и попали в плей-офф.

В плей-офф Диане и Марине снова пришлось сыграть против местных волейболисток. Сначала в раунде 12, а затем в четвертьфинале. Но и на этот раз словенки не смогли воспользоваться преимуществом домашней арены. Две уверенные победы над Bulc/Zdešar 2:0 (21-17, 21-15) и Lovsin, N./Skarlovnik 2:2 (21-14, 22-20), и Лунина\Самодай – в полуфинале Мирового тура 1*.

«Это было сложно! И Ловсин, и Скарловник были хороши, поэтому мы даже не знали в кого подавать, – передаёт слова Марины Самодай официальный сайт ФИВБ, – Мы можем выиграть у греческой пары. Нам просто нужно много работать. Мы уже знаем противников, и мы знаем об их слабостях, но они также знают наши. Мы постараемся сделать все возможное. Честно говоря, мы любим играть в Любляне. Мы уже играли здесь летом, нам здесь очень нравится! Отличная организация!»

Полуфинальный матч должен был стать реваншем, но стал 100% повторение игры группового этапа. Лунина\Самодай снова на тай-брейке уступили представительницам Греции – Карагкуни\Арванити 1-2 (21-14, 13-21, 13-15). К слову, именно они стали победительницами Сателлит Любляна-2018.

Несмотря на обидное поражение в полуфинале, украинские пляжницы не опустили руки, а наоборот быстро и уверено пришли к победе в матче за третье место престижного турнира. За бронзовые медали Лунина и Самодай сражались с латвийской парой Браилко\Намике, которую обыграли в двух сетах 2-0 (21-14, 21-15).

«Я очень рада, что мы заняли третье место, – цитирует сайт ФИВБ Марину Самодай, – Я думаю, что мы могли бы сыграть ещё лучше, особенно в полуфинальном матче. Я была уверена что гречанки выиграют турнир, в конце концов, потому что они очень опытная команда. Я рада, что мы получили возможность дважды сыграть против них, и тем самым получить больше опыта перед нашими будущими играми. Мне очень понравился этот турнир, и, слава Богу, мы завершили его на пьедестале»

Украинские пляжницы Диана Лунина и Марина Самодай завоевали бронзовые награды Сателлит Любляна-2018 (Мировой тур 1*), а также добавили в свой актив 160 очков и 500 евро.

Поділитися в соціальних мережах