Директор водоканала рассказал, насколько нужно повысить тариф

В ходе недавней сессии Шосткинского городского совета снова был поднят вопрос о круглосуточной подаче воды.

Директор «Водоканала» Александр Михнев отвечать явно не хотел, и мэру Николаю Ноге пришлось его урезонить. «Ви зобов’язані проінформувати, тут секретів у нас нема ніяких», — сказал городской голова.

По словам Александра Михнева, в 2017 г. на предприятии была проведена модернизация основного оборудования. В январе нынешнего года в тестовом режиме подача воды осуществлялась в круглосуточном режиме.

«Технически мы готовы – оборудование есть. В принципе решение за депутатами (горсовета – прим. ред.), они определяют режим работы предприятия в городе, и, естественно, вопрос финансирования данного мероприятия», — отметил директор «Водоканала».

«Никто ничего не понял! Вода будет ночью или нет?!», — раздалась реплика из зала.

На сессионном заседании было сообщено, что круглосуточная подача воды четко прописана в договорах, которые заключает «Водоканал» с населением.

Согласно данным Александра Михнева, при круглосуточной подаче воды тариф необходимо увеличить на 4-5 %. «Зараз тарифи настільки важко людям платити, що кожна гривня на вагу золота», — сказал Николай Нога.

Директор «Водоканала» проинформировал, что стоимость воды, которую подает предприятие населению, составляет 0,8 коп. за 1 литр. «…Хотя мы в магазине покупаем в сотни, а то и в тысячи раз дороже воду и при этом улыбаемся. Мы имеем свою воду, которую надо беречь и лелеять», — подчеркнул Александр Михнев.

Источник: shostka.info

Поділитися в соціальних мережах